高松市太田地区保育所について、1歳4月入所か2歳4月入所か悩んでいます。2歳児枠について情報が欲しいです。
高松市太田地区保育所について質問させてください🙇♀️
いつもお世話になっています🌼
高松市の太田地区保育所を検討中です。
育休復帰時期を迷っていて、1歳4月入所か2歳4月入所か
ずっと迷っているところです😢
そこで「4月入所、2歳児枠」なかなか激戦だと思いますが、
「フルタイム育休復帰の26点」
で受かった方いらっしゃいますか?
❁太田保育所
❁さくら太田保育所
❁さくら伏石保育所
❁さくら木太保育所
検討中です🙇♀️
2歳児枠自体少なめですが、兄弟枠はあまりいないのでは..?
と少しだけ希望も持っています💦
上記にあげた保育所に通われている方など
少しでも情報ある方教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのあたり1歳4月でも全落ちしました😅(フルタイム復帰)
はじめてのママリ🔰
フルタイム育休復帰ですが、1人目0歳4月書かれている園全落ちしてます😂
入りやすいと言われてた0歳も無理でした。
フルタイム育休復帰者が多いエリアなので、同点になる事が多く、その場合は災害時等に必ず必要となる職業(医師看護師警察官他)のご家庭優先になるそうです。
さくら系列は土日祝も預かり時間長いので、看護師等の割合は多めと聞きました💦
後、第五希望まで書いても、第一希望で申込者全員1回目の利用調整をされるので、第一希望落ちて第二〜第五まで空きがなければ即全落ち(第二希望の最低点が自分より低くても第一希望者優先になるので落ちます)、もし第二〜第五まで空きがあれば再調整対象になります。
なので...職場的に2歳で落ちてもお休みの延長OKなら2歳でもいいのかな?とは思いますが、どうしてもこの園に入れたい!やお休み延長できない!であれば、1歳からが良いのかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に返信いただきありがとうございます🙇♀️
なんと!フルタイム育休復帰で0歳4月で全落ちとは、本当に厳しいですね😖😢
フルタイム育休復帰の方が多いエリアなのですね💦
そうですよね😭第一希望に書いた園が最優先されるので、2から5まで空きがないとやはり厳しいですよね😭😭😭
お休み延長は一度するとできないため厳しいです😭やはり一歳から挑戦する方がよさそうですかね😖
お忙しい中、とても参考になる情報ありがとうございます🙇♀️☘️✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
なんと!!一歳4月でも全落ちとは厳しいですね😢💦
育休延長されたのですか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
重ね重ねすみません😖🙇♀️
ちなみに、第一希望枠は⭕️でしたか?💦