コメント
はじめてのママリ🔰
そんなん言うなら仕事休んで市役所行くか子供見てくれやって話ですね😠
全然可哀想じゃないので大丈夫ですよ👍🏻
お疲れ様でした😊
🔰タヌ子mama
可哀想と思うなら休んで見ててくれよって思いますね🤔こどもを連れて行けない場所はまだまだある中でどうしても行かなければ行けない場所もあります。
付き合わせるより安全を確保し、確実に早く済む方法を選んだママは正しいと思います。
周りになんと言われてもそれは正解だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
預けた方が遊んでもらえるし、私にも赤ちゃんにとっても負担が減りますよね、、
コメント本当にありがとうございます😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われちゃうと…ですね😇、、
私なら「じゃあ次は〇〇(旦那)に仕事休んでもらって、手続き行くから赤ちゃんのことしっかり見ててね!そのほうが安心でしょ?」って言います(笑)👈️
色々考えた上で‥やむを得ずその選択をしたママの気持ち、すごく共感できます。
そんな簡単に可哀想とか言うならあなたがしっかり見てくださいと念を込めて伝えますね😇😇
-
はじめてのママリ🔰
今朝までどうしようか悩んだ結果預けたので、自分の意見を全否定された気持ちになりました😞またなんか言われたらそうやって伝えます!!
- 10月24日
みーち
可哀想と思うなら休んで見てろって思う。それか自分が行ってこい。ってなる😇
はじめてのママリ
かわいそうってなんで他人事なんですかね😅旦那さんの子どもでもあるんだから旦那さんがどうにかすればいいのに…自分から「俺は何もしない(できない)パパです」って言ってるようなものなんですがわかってるんでしょうかね😇
罪悪感より旦那さん説教して心を入れ替えてもらいましょ🙄
ママリ
同じ月齢の男の子を育てています👶
私は手続きでバタバタしてすぐに対応できない中でお腹が空いたり、おむつ替えができなかったりの方が可哀想だと思うので一時保育に預けて保育士さんに対応して頂くのは全然悪くないしむしろベビちゃんにとってもママさんにとっても大正解だと思いました☺️
我が家は年子でなおかつ主人も家にいない事が多く、平日も土日もほぼワンオペでどうやって子ども連れてスケジュールこなそうみたいな事が多々あるのでお気持ちめちゃくちゃ分かります🥹
ちなみに我が家は首が据わった4ヶ月くらいから3時間くらいですが下の子も一時保育預けたり、結婚式の出席の日はシッターさんにお願いしたり全然してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとですよね!そう言い返せばよかったです笑
そう言っていただけて、心が楽になりました!