出産レポ👶🏻♂🦶🏻備忘録として📖37w2d 検診で子宮口3センチ→粘液栓2日間の…
出産レポ👶🏻♂🦶🏻備忘録として📖
37w2d 検診で子宮口3センチ
→粘液栓2日間のみ(茶色)
38w3d 変わらず3センチ
→検診に行った日の夜、10時頃寝ようとすると腰がぎゅーと痛くなる。いつもの痛みと違うと感じてトイレに行くとおしるし(鮮血少量)
深夜0時
何回かお腹の張りと同時に腰が痛くなってきたので陣痛カウンターを初めて使う。
最初はまばらだったが徐々に10分間隔になってくる
深夜1時半
初産は10分間隔になったら産院に連絡となっていたので、1時間半様子を見てその後も続いてたので電話📞
電話をしたけど、家からすぐこれる距離だし5分間隔になったら再度連絡するよう言われる。
朝4時
その後2時間半くらい頑張って家で耐えた。痛みがきてない波の間に寝ようとするも痛くて起きてしまう。この時すでに5分間隔になっていた
朝5時半
再度産院に連絡をし、入院バッグを持って向かう。内診をして、子宮口5センチ!柔らかい!そのまま入院となり、色々準備をして陣痛室で過ごす。まだこの時は携帯もいじれるし、旦那と会話もできた
朝6時半
時間が経つにつれ、陣痛の間隔も短くなり痛みも強くなってきて痛い痛い!と声が出る。そして突然プツン!となっていきなり破水
朝7時
破水してからの痛みがめちゃくちゃ痛かったけど、初産にしては進みが早いね!順調だね!と励まされる。このとき子宮口7センチくらい。
朝8時
その後は子宮口が全開になるまで、赤ちゃんの頭が降りてくるまでひたすらフーフーと耐える
膀胱に尿が溜まってると赤ちゃん降りてこないから尿を出そうと言われ管を入れた(めちゃめちゃ痛い)
朝8時半
いよいよ分娩台に行こうってなって波が遠のいてる時に歩いて向かう。痛すぎて支えられながら😂分娩台に乗ってから15分ほどいきんで赤ちゃん出てきてくれた👶🏻
初産だからもっと時間がかかると思ったけどあれよあれよと進んであっという間に元気な産声を聞かせてくれた🥹ほんとに破水してからの痛みがずっと痛くてもう無理!絶対無理!って何回も心折れたけどなんとか頑張れました!女の人はすごい!強い!!!!
妊娠期間は初期から後期までトラブル続きだったけど、10ヶ月間お腹の中で育ってくれてありがとう😊
2024/10/23 🖐🏻👶🏻🩵
- 陣痛
- 旦那
- 産院
- 分娩
- おしるし
- バッグ
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 37w2d
- 38w3d
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 茶色
- 鮮血
- お腹の張り
- 初産
- トイレ
- 子宮口3センチ
- 子宮口5センチ
- 子宮口7センチ
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント