コンセント式のブラケットライトを壁の中で直接繋ぎ、スイッチで操作できるように変更できるか、電気工事士の方に教えていただきたいです。
電気工事士の資格をお持ちの方がいらっしゃったら教えてください🙇🏻♀️
コンセント式のブラケットライトを、コンセントを差さずに壁の中で直繋ぎできるように工事士さんに作業してもらうことってできるのでしょうか😣?
気に入ったブラケットライトがあるのですが、コードが垂れているコンセント式しかなく、よくあるおうちのライトのように壁のスイッチでオンオフできるように仕様変更できるか教えて頂きたいです😣🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ます
実父が電気工事士です。
やろうと思えばやれなくはないと思います。
デザインはとりあえず別としてこんな感じのものですか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに添えていただいた画像のようなもので、こちらも参考までですが添付画像のようにコードをなくして壁の中で配線を繋いでいただくのが希望です🙇🏻♀️💦
ます
現物またはその仕様などわかるものを持って設計士さん・電気工事士と相談してみてはどうでしょうか?
やれるかどうかは場所によっては柱の関係とかもあるかと思います。