はじめてのママリ🔰
私も男兄弟でおもちゃはたくさんあるし、まだ1歳やからわからないよね〜と夫と話して下の子用のちゃんとしたプレゼントはしませんでした!
ただ、上の子が誕生日=プレゼントと分かってて下の子にプレゼント渡すのを楽しみにしていたので形だけでも…とアンパンマンの簡単なパズルと子どもが増えたから足りないと思って追加で買ったブロックを″プレゼント″と称して渡す儀式だけしました😂

はじめてのママリ🔰
私だったら絵本にします!
あとは1歳からの〜のお菓子の詰め合わせです笑
はじめてのママリ🔰
私も男兄弟でおもちゃはたくさんあるし、まだ1歳やからわからないよね〜と夫と話して下の子用のちゃんとしたプレゼントはしませんでした!
ただ、上の子が誕生日=プレゼントと分かってて下の子にプレゼント渡すのを楽しみにしていたので形だけでも…とアンパンマンの簡単なパズルと子どもが増えたから足りないと思って追加で買ったブロックを″プレゼント″と称して渡す儀式だけしました😂
はじめてのママリ🔰
私だったら絵本にします!
あとは1歳からの〜のお菓子の詰め合わせです笑
「2人目」に関する質問
ご相談です。 現在3人目妊娠中です。6月下旬が予定日です。 実家も義実家も新幹線で4時間ぐらいなので 主人に1ヶ月育休とってもらおうと考えております。 2人目出産の時、主人の職場がちょうど忙し時期で2週間しか育休…
娘のときは西松屋であんまり洋服買ったこと無かったんですが、2人目の息子は西松屋ヘビーユーザーです☺️笑 もう子供は2人と決めてるので 高いもの買っても誰も着ないと思うとお財布の紐が固くなります。。笑
葉酸サプリ飲んでましたか? 1人目2人目はまったく飲まず出産までいったのですが、 3人目妊活するにあたって飲んだ方がいいかなぁと意識しています。 飲んでた方、 いつから飲んでたか(妊活中から、妊娠がわかってから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント