コメント
てよ
季節の変わり目というのもあるかもですね💦私も今かなり体調悪いです😭
やすみん
こんばんは!
同じ症状です。
悪阻が酷かったせいか子どもを産んで9年、生理周期と合わせて悪阻並の吐き気があります。ここ1ヶ月くらいは季節のせいか更に吐き気が頻繁にあります。実際に吐きはしないのですが嗚咽がひどくあります。
-
柚子
こんばんは。
コメントありがとうございます。
分かります🥲つらいですよね。
何か、薬や病院に行かれていますか?- 11月8日
-
やすみん
PMS対策で低用量ピルと心療内科で吐き気止めの漢方をもらっています。
私の場合ストレスも関係しているような感じがします。
何か集中していたり寝ているときは全く気にならないのですが…朝起きた時、夕方なんかが症状出てつらいですね🥲- 11月9日
-
柚子
やはりピルになりますよね🥲
ちなみに吐き気どめの漢方は何を飲まれていますか?
わたしもストレスも関係あるなと思っています。
分かります、起きた時とか夕方、同じくです。- 11月9日
-
やすみん
漢方はツムラの五怜散を処方されています。。
柚子さんは喉のつかえや胃もたれ感などはないですか😊?- 11月9日
-
柚子
五苓散ですね🙌
かなりあります🥲
なので、半夏厚朴湯出してもらったりしています。- 11月9日
-
やすみん
やはりストレスや疲れですかね。
私も同じなんです。季節の変わり目で片目だけ眼精疲労もあって毎日早くベットに行きたくなります。- 11月9日
-
柚子
子供はまだ生後半年になったばかりなので、もう毎日クタクタで🥲
眼精疲労分かります。もう頭から肩が痛くて筋弛緩薬も飲んだり、目薬もサンコバ貰ったりです🥲- 11月9日
柚子
体調悪いですよね💦
ほんと寝てたいです💦