※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
サプリ・健康

生理前の強い吐き気について、PMSがこれほど酷いことはあるのか気になります。低容量ピルも吐き気が出て飲めなくなりました。心臓の病気の可能性も考慮しています。

生理前なのか、自律神経の乱れなのか、ストレスなのか、吐き気が酷いです。妊娠の可能性は0です。
低容量ピルも避妊のために飲んだりしていましたが吐き気があり無理でした。あと、今は心臓の病気があるかも?なのでピルは飲めなくなりました。
うぇっと出したいほど、悪阻並みに吐き気が酷いんですが、ここまで酷いPMSってあるんでしょうか。

コメント

てよ

季節の変わり目というのもあるかもですね💦私も今かなり体調悪いです😭

• 柚子

柚子

体調悪いですよね💦
    ほんと寝てたいです💦

• 10月24日
やすみん

こんばんは!

同じ症状です。

悪阻が酷かったせいか子どもを産んで9年、生理周期と合わせて悪阻並の吐き気があります。ここ1ヶ月くらいは季節のせいか更に吐き気が頻繁にあります。実際に吐きはしないのですが嗚咽がひどくあります。

• 柚子

柚子

こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    分かります🥲つらいですよね。
    何か、薬や病院に行かれていますか?

• 11月8日
  • やすみん

やすみん

PMS対策で低用量ピルと心療内科で吐き気止めの漢方をもらっています。

私の場合ストレスも関係しているような感じがします。

何か集中していたり寝ているときは全く気にならないのですが…朝起きた時、夕方なんかが症状出てつらいですね🥲

• 11月9日
  • 柚子

柚子

やはりピルになりますよね🥲
    ちなみに吐き気どめの漢方は何を飲まれていますか?
    わたしもストレスも関係あるなと思っています。
    分かります、起きた時とか夕方、同じくです。

• 11月9日
  • やすみん

やすみん

漢方はツムラの五怜散を処方されています。。

柚子さんは喉のつかえや胃もたれ感などはないですか😊?

• 11月9日
  • 柚子

柚子

五苓散ですね🙌

かなりあります🥲
    なので、半夏厚朴湯出してもらったりしています。

• 11月9日
  • やすみん

やすみん

やはりストレスや疲れですかね。
    私も同じなんです。季節の変わり目で片目だけ眼精疲労もあって毎日早くベットに行きたくなります。

• 11月9日
  • 柚子

柚子

子供はまだ生後半年になったばかりなので、もう毎日クタクタで🥲
    眼精疲労分かります。もう頭から肩が痛くて筋弛緩薬も飲んだり、目薬もサンコバ貰ったりです🥲

• 11月9日