※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土木事務やってる方いませんか?難しくないですか?😭総合職として長く働い…

土木事務やってる方いませんか?難しくないですか?😭

総合職として長く働いていた会社を退職して、気楽に働けるパートの仕事はないかと探していたところ、ワード・エクセルが無難にできればOK!家庭中心に仕事ができる!みたいな謳い文句で土木会社の事務の求人がありました。

全く知識はないけどWord Excelは普通に使えるかな、息子が工事車両好きだから親近感湧くな〜と軽い気持ちで応募したらありがたいことに採用。
働き始めたのですが…全くついてけません。
日報や伝票の読み解き方、そこから原価管理の入力など説明していただいてるのですが、ちんぷんかんぷんでどうメモをとればいいかもわからないことがしばしば…
こういう計算でこう儲かるから〜とか、図解してもらったりもするんですが全然頭に入りません。

覚えられない、じゃなくてそもそもわからないのでヤバいかも、と思って、、
過去質問みるとちょいちょい土木事務してるママいるっぽいので質問してみました、どのくらいで慣れますか?最初ちんぷんかんぷんでもいけますか?😂

コメント