下まぶたメイクで老ける気がする。顔のつくりのせい?コツはありますか?
アラフォーの皆さま、下まぶたメイクすると老けませんか?😅
最近は、下まぶたまでアイシャドウをのせるメイクが流行って?ますよね。(もう定番か)
けど、私の場合はそれをしたらすごく老ける気がするんです…。小汚いというか…疲れてるような…?(まあ疲れてるけども!)
単純に顔のつくりのせいでしょうか😂
コツ、ありますか〜?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まんまる
めちゃんこわかります、、
土台の皮膚にハリ感がないときにシャドウをのせると粉っぽくシワっぽくなって、老ける気がします🥹
なので、パウダーシャドウの前に、保湿+アイプライマーを仕込むorぴったりくっつく&透け感のあるリキッドシャドウでつやっとした質感を意識してます。
色もパーソナルカラーもあるかと思いますが、目元のもともとのくすみと合わさったときに出てくる色を意識して、明るめor透け感のあるカラーにしてます✊
あとは、色を乗せた後に、涙袋のぷっくりしてる部分にポイントで明るめベージュカラーをのせると、すくみがごまかされます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お礼が遅くなって申し訳ありません。
ハリ…ありません…😂
朝はバタバタしていて仕込む時間もないし…。
ベージュカラーは私もやってます!やはりそれがベストですかね。
本当はブラウンやらオレンジやらピンクやらも下まぶたに使ってみたいんですが、もう諦めます😅