2歳8ヶ月の子供が落ち着きがなく、外出時に不安を感じることがあります。同様の経験をされた方がいらっしゃるか、落ち着きが改善された経験や発達障害の診断に至った経験を教えていただけませんか?
2歳8ヶ月の子が、場所にもよりますが、とにかく落ち着きがないです。
落ち着きなさすぎて2人で出かけるのが不安になるときもあります。
特に落ち着きない場所は、大きい病院の待合室、お店屋さんなど。とにかくウロチョロしたり走ったりもの触ったり投げたり…
お子さんが2.3歳の時同じようだった方いませんか?
その後、お子さん落ち着いた、落ち着かないままで発達などの診断された…などお話を聞かせて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2歳は本当そんなもんです!
私もその頃すこーしだけもしや発達に何か影響してるのかと考えた時ありましたが、2歳の男の子ってそんなものです😂同レベ結構いました笑
最近になってようやく言うこと聞いてくれるようになりました!
本当3歳半くらいになると変わるのでもう少しの辛抱です😭笑

はじめてのママリ🔰
こんばんは、うちの子すぎてうちの子かと思いました😇😇😇😇笑
ほんっとに2人で買い物がストレスで近くに義母が住んでるので義母に毎回預けるほどでした。
勝手に走り回るし、消えていなくなるし、欲しい欲しいがすごいしイラッイラしながら…
ですがすこーーーしだけ落ち着いてきた気がします🥵
お菓子は買わないよ?走らないで手を繋ごうね、など今までは一切聞かなかったことを受け入れてくれるようになって2人で買い物わりと行けるようにまで成長しました👏👏
だけどまだまだ落ち着きないです😭😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!お返事遅く分かりましてすみません🙇♂️
同じ感じだったんですね😭
少しだけ落ち着いてきたとのことですが、3歳なったくらいからですか?- 10月24日

ワウワウ08
うちもそんな感じでした🥹
そっちはあかんよー!と言っても全然話聞いてくれないし、病院で待ってる間YouTube見せても飽きて途中でウロウロしたり、店のもの触ったり、同じような感じでした😅
最初に投稿された方がおっしゃっていたように、3歳過ぎぐらいからちょっと落ち着いてきたかなって感じです!まだまだ怪しい面はありますが笑
こっちが言ってる事を理解して行動に移す事が出来るのがそれぐらいからなのかなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません🙇♂️
同じような感じだったんですね😭
ちなみにそれは、5歳の息子くんですか?
それとも3歳の娘ちゃんですか?- 10月24日
-
ワウワウ08
書かせて貰ったのは3歳の娘の事です!息子も勝手にバーって走って行ったり、触ったり、ウロウロしてましたが3歳ぐらいから落ち着いて来たんですけど、5歳になると悪いと分かっててたまーに壁に絵書いたり、机に落書きする時があるからそれはそれで困ります😅
でも娘がウロチョロしている時があると息子が止めてくれるので助かっています🥹- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2歳の男の子、同じ感じの子多いんですね?😭
なんだかどこに行っても周りはいい子に見えてうちの子だと過剰に落ち着きない気がして…