産婦人科・小児科 手足口病の薬はないです。発疹が水ぶくれになり心配。様子見で大丈夫でしょうか? 手足口病って薬ないですよね?? 病院で手足口病と診断されましたが咳と鼻水の薬だけ渡されました。【咳と鼻水も出ていました。】 昨日がピークでたくさん発疹が出て、今は水ぶくれのようになっています。 とびひにならないか心配です💦💦 このまま様子見でも大丈夫でしょうか?? 最終更新:10月26日 お気に入り 病院 夫 とびひ ハニー(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ママリ 塗り薬はないですね😭 皮膚保護してくれる亜鉛華軟膏は出してくれると思いますが、治す薬ではないです😭 次男も本日から手足口病です😭 10月23日 ハニー そうなんですね😭😭😭 あまりにもひどくなりそうだったらまた病院に行った方が良いですよね😞 同じく娘がなって今日下の子が手足口になりました😱💦💦 話せないのでずっと機嫌悪くて最悪です😖💦💦 10月23日 ママリ とびひ心配ですよね😭 今すごく流行ってますもんね… うちもまだまだ話せず、、 痛いのか痒いのか分かってあげられずです😭 10月23日 ハニー 上の子は話せたから良かったものの下の子グズグズなりますよね😭😭😭 娘は熱もなく、食欲もあり、ヒドくなくて安心していたのですが2日後から一気にブツブツがヒドくなりました😱💦💦 ママリさんのお子さんはどんなですか?? 息子は今熱が38.5度あって姉弟でもこんな違うのかと驚いています💦💦 まだ母乳あげていてそれも飲まず… 姉は口の中は大丈夫でしたが弟は口がヒドそうです💦💦 ママリさんもお兄ちゃんに移らないと良いですね🥹✨✨ 10月23日 ママリ 下の子は元気なんですけど 軟便です😭😭 そして上の子が昼から39度あって学校早退して来ました… 手足口病なのかインフルかコロナか… 下の子、手足に発疹と唇に一個発疹あってそれが破れて広がらないか不安です。 口の中にあると食べたり飲んだり出来ないですよね😭 大人も移ったら大変って聞くので気をつけましょうね😭 10月23日 ハニー 2人揃ってからの体調不良はキツイですね😭😭😭 上のお子さんも早退されたんですね😱💦💦 インフルも流行りだしてきましたもんね😭🌀 息子は今抱っこじゃないと寝てくれずもうすでに心折れそうです🫠🫠🫠 これからひどくなるのでここからが正念場ですけど同じ戦友がいてなんだか心強いです🥺✨✨ お互い頑張りましょうね❣️ 10月23日 ママリ 何かあったら 吐き出し合いましょう😭😭💪 10月23日 ハニー 悲しいことに息子今熱が39.3度まで上がり、ずっと30分から1時間おきです🫠 こんな熱も上がることあるんですね😱💦💦 10月24日 ママリ 手足口病と風邪が併発してるんですかね😭小さいのにそんな高熱だと可哀想ですよね… うちも下の子は早起きだし、朝からグズグズで私がしんどいです😭 1日長いですが、乗り切りましょうね🥺🥺 10月24日 ママリ 上の子も手足口病と診断されました😮💨😮💨 10月24日 ハニー うわぁーそうなんですね😖💦💦 上のお子さんの方が熱高いんですね🤒 娘は昨日がピークだったのでブツブツも落ち着いてきましたが2人一緒に手足口はキツイですね😭😭😭 息子は結局熱が39度まで出てグッタリだったので解熱剤飲ませました💦💦 昨日は38.5度あっても元気だったので大丈夫と思ったんですけどね😔 ママリさんの上のお子さんは解熱剤飲ませましたか?? お互いシンドイですね😢 でも今を乗り越えたら少しはマシになってきますよね🥹✨✨ 頑張りましょー😭😭😭 10月24日 ママリ 上の子も無事解熱してだいぶ落ち着いてます😭😭 昨日の寝る前に解熱剤飲ませてます! 下の子がとにかく元気すぎて大変なので明日は絶対保育園行ってもらおうと思ってます笑笑 10月24日 ハニー 良かったですね🥺✨✨ 息子も解熱剤飲ませましたがまた今上がってきてる感じがします😱💦💦 娘の時、熱出なかったのに😭😭😭 機嫌悪さMAXすぎて永遠抱っこで肩やられそうです💦💦 娘も全然元気でしたが2日してからブツブツが驚くほどヒドくなったので気をつけて下さいね😭💦💦 結局今週ずっと休んでます😔 昨日芋掘りだったらしいです😢 10月24日 ママリ 下の子の保育園、水曜日芋掘りでした🥺笑 芋掘りってこの時期、みんなやるんですね! 来週から元気に登園、登校出来ますように🤲✨ 10月24日 ハニー 昨日の21時〜1時まで全然寝らず、ずーっと泣き続け、違う病気かと思いました😔 やっと今日熱が下がったと思ったら全然ご飯を食べません😭🌀 娘の時、軽傷すぎたので甘くみてました💦💦 もうヘトヘトなりますね🫠🫠🫠 ママリさんの下のお子さんは保育園行かれましたか?? 10月25日 ママリ 下の子は保育園行きました! 上の子は一応今日までお休みです😭 せっかくの私の休みが、、笑 親の方が疲れますよね😭😭 10月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハニー
そうなんですね😭😭😭
あまりにもひどくなりそうだったらまた病院に行った方が良いですよね😞
同じく娘がなって今日下の子が手足口になりました😱💦💦
話せないのでずっと機嫌悪くて最悪です😖💦💦
ママリ
とびひ心配ですよね😭
今すごく流行ってますもんね…
うちもまだまだ話せず、、
痛いのか痒いのか分かってあげられずです😭
ハニー
上の子は話せたから良かったものの下の子グズグズなりますよね😭😭😭
娘は熱もなく、食欲もあり、ヒドくなくて安心していたのですが2日後から一気にブツブツがヒドくなりました😱💦💦
ママリさんのお子さんはどんなですか??
息子は今熱が38.5度あって姉弟でもこんな違うのかと驚いています💦💦
まだ母乳あげていてそれも飲まず…
姉は口の中は大丈夫でしたが弟は口がヒドそうです💦💦
ママリさんもお兄ちゃんに移らないと良いですね🥹✨✨
ママリ
下の子は元気なんですけど
軟便です😭😭
そして上の子が昼から39度あって学校早退して来ました…
手足口病なのかインフルかコロナか…
下の子、手足に発疹と唇に一個発疹あってそれが破れて広がらないか不安です。
口の中にあると食べたり飲んだり出来ないですよね😭
大人も移ったら大変って聞くので気をつけましょうね😭
ハニー
2人揃ってからの体調不良はキツイですね😭😭😭
上のお子さんも早退されたんですね😱💦💦
インフルも流行りだしてきましたもんね😭🌀
息子は今抱っこじゃないと寝てくれずもうすでに心折れそうです🫠🫠🫠
これからひどくなるのでここからが正念場ですけど同じ戦友がいてなんだか心強いです🥺✨✨
お互い頑張りましょうね❣️
ママリ
何かあったら
吐き出し合いましょう😭😭💪
ハニー
悲しいことに息子今熱が39.3度まで上がり、ずっと30分から1時間おきです🫠
こんな熱も上がることあるんですね😱💦💦
ママリ
手足口病と風邪が併発してるんですかね😭小さいのにそんな高熱だと可哀想ですよね…
うちも下の子は早起きだし、朝からグズグズで私がしんどいです😭
1日長いですが、乗り切りましょうね🥺🥺
ママリ
上の子も手足口病と診断されました😮💨😮💨
ハニー
うわぁーそうなんですね😖💦💦
上のお子さんの方が熱高いんですね🤒
娘は昨日がピークだったのでブツブツも落ち着いてきましたが2人一緒に手足口はキツイですね😭😭😭
息子は結局熱が39度まで出てグッタリだったので解熱剤飲ませました💦💦
昨日は38.5度あっても元気だったので大丈夫と思ったんですけどね😔
ママリさんの上のお子さんは解熱剤飲ませましたか??
お互いシンドイですね😢
でも今を乗り越えたら少しはマシになってきますよね🥹✨✨
頑張りましょー😭😭😭
ママリ
上の子も無事解熱してだいぶ落ち着いてます😭😭
昨日の寝る前に解熱剤飲ませてます!
下の子がとにかく元気すぎて大変なので明日は絶対保育園行ってもらおうと思ってます笑笑
ハニー
良かったですね🥺✨✨
息子も解熱剤飲ませましたがまた今上がってきてる感じがします😱💦💦
娘の時、熱出なかったのに😭😭😭
機嫌悪さMAXすぎて永遠抱っこで肩やられそうです💦💦
娘も全然元気でしたが2日してからブツブツが驚くほどヒドくなったので気をつけて下さいね😭💦💦
結局今週ずっと休んでます😔
昨日芋掘りだったらしいです😢
ママリ
下の子の保育園、水曜日芋掘りでした🥺笑
芋掘りってこの時期、みんなやるんですね!
来週から元気に登園、登校出来ますように🤲✨
ハニー
昨日の21時〜1時まで全然寝らず、ずーっと泣き続け、違う病気かと思いました😔
やっと今日熱が下がったと思ったら全然ご飯を食べません😭🌀
娘の時、軽傷すぎたので甘くみてました💦💦
もうヘトヘトなりますね🫠🫠🫠
ママリさんの下のお子さんは保育園行かれましたか??
ママリ
下の子は保育園行きました!
上の子は一応今日までお休みです😭
せっかくの私の休みが、、笑
親の方が疲れますよね😭😭