長女の咳が3ヶ月続き、病院で治療しても改善せず、アレルギー性の気管支炎と診断されています。喘息ではないかもしれませんが、このまま続くのか不安です。
長女の咳がもう3ヶ月続いてます
何度も病院に行き、セカンドオピニオンだったり
病院を変えたり戻ったり
耳鼻咽喉科に行ったりしましたがおさまりません
常に咳をしてます。
アレルギー性の気管支炎だと言われテープや気管支を広げる薬をのんでますが変わらずです
喘息では無いか?と聞いても違うだろうと言われます
ずっとこのままなんでしょうか…
- 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
娘が咳が続いてアレルギー検査した所、数値がハウスダストもダニが振り切ってました😭
えーーーって感じでしたが薬処方されてから落ち着きましたよ!
さかな
うちはチックでした💦💦
色々巡り巡って呼吸器内科に行ってチックじゃない?と言われました....
それだと薬が無いのでもう見守るだけって感じですが....
うちは咳が毎日2年間出てます...最近はだいぶ落ち着きましたが😭
-
寿司
ありがとうございます!
チック!初めて聞きました…
うちも毎日1日中咳してます😅
呼吸器内科行ってみようと思います!- 10月23日
-
さかな
ここまで色々な薬飲んだり採血しても咳が治らないならチックな気がすると、先生に言われた時に下の子が生まれたタイミングでもあり下の子の面倒を見ることが多くなったり上の子に起こることが増えてもしかしたら情緒が不安定なのかな...と😭
なるべく怒らないように、上の子ファーストをしようと心がけていますが難しいです....- 10月23日
はじめてのママリ🔰
アレルギー性ってなんのアレルギーかわかってるんですかね?🤔
うちはハウスダストありでアレロック飲んで落ち着いてます!!
-
寿司
ありがとうございます
なんのアレルギーかはわからないです💦
ダニとかハウスダストは付き合ってくしかないから強くなるしかないよって言われました💦- 10月23日
退会ユーザー
うちもです!!
もう8月からしててわたしが精神的にやられそうです💦空咳ですか??
-
寿司
ありがとうございます!
空咳です!
昨日呼吸器内科で喘息の薬つかってダメなら大きな病院に行くことになりました😅- 10月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
そのおくすりで治るといいですね💦
結構な頻度で毎日咳でるんでしょうか?夜とか寝てるときもでますか?- 10月27日
-
寿司
昨日から減ってはきてます!
1日中です😅
走ったり大きな声出したり笑ったりすると止まらなくなります
夜寝る時、寝起きが酷くなり、
たまに寝てる時咳が出て起きて止まらなくなったりしますね💦- 10月27日
-
退会ユーザー
昨日からへってきてるってことは喘息の薬がきいてるのかもですね✨
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
いきなりすみません。
咳どうですか?
うちも長く続いてまして💦
-
寿司
返信遅れてすみません!
喘息の薬にしてからは減ってはきてます!
元々喘息の飲み薬みたいなのは貰ってましたが吸入器みたいなのをもらってからまたよくなってきました!- 11月12日
寿司
ダニですか…引っ越してきたばかりでほとんど物は処分しましたが布団はそのままなのでダニがいるかもです…
以前アレルギー検査したらなにもなかったんですが😭