※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙で初めて投票する予定です。消費税をなくす山本太郎に投票するのはいいでしょうか?

みなさん選挙誰に入れますか?
恥ずかしながら選挙に今回初めて行くつもりです💦
ただあんまり分かってなく😓
消費税をなくす?とか言ってるれいわの山本太郎とかいいですかね?

コメント

04

れいわ辞めた方がいいです😭
確かに発言自体はとても理想的ですが、実際にその内容について全く具体性も現実性もないですし、過去に当選した際も選挙前に掲げていた内容が国民から飽きられたらまた別の具体性のない内容を掲げる……と言ったような活動が多く見られます💦
こちらが分かりやすいかと😣

はじめてのママリ🔰

れいわ、最初のコメントで悪く言われてますが、先日のNHKでやっていた党首討論はしっかり論理立てて説明していましたよ

国民民主党も参政党も減税を掲げていますが、憲法改正派なので私は支持しません💦
今の国会の状態で憲法改正(政治家たちを縛るルールを変える)は怖いすぎるからです😢

れいわと共産党は憲法改正に反対している党で減税を訴えているので、私はどちらかにしようかと思っています。
共産党は偏見が強いですが、一番自民党の不正を追求していますし、議席が増えれば他の政治家もまともに働くのではないかと個人的には思っています。(れいわにも共産党にも与党になってほしいとは思いませんが😂)

今回の選挙が初めてでも、わからないことだらけでも恥ずかしくなんてないです!
投票率の低さゆえにあぐらかいてる政治家が多いなと感じているので、一有権者として選挙行く人が増えるの本当に喜ばしいなと思います☺️✨

ママリ😽

初めて行かれるんですね👏
私は山本太郎はしっかり発言してくれるので、れいわも有りだと思います🙆

• ママリ😽

ママリ😽

おお、めっちゃディスられてる😂笑
    れいわは改憲反対派なので応援してます😊まだ確定はしてないけど。

• 10月23日
幸🍀

減税はれいわ、国民民主、参政党です。リベラルなられいわ、中道なら国民民主、保守なら参政党。

私は日本の伝統や文化などの日本らしさを大切にしたいし子どもたちにも残したいので保守的な考え方で、かつ、グローバル利権やグローバル全体主義に反対で日本国民の生活が向上する政策をしてほしいので参政党を支持しています。

参政党は経済政策でいうと、積極財政、消費税減税、社会保険料を今の48%から35%に下げると公約出しています。財源は国債発行。日本は自国で通貨を発行できるのでそれをやればいい。

参政党の神谷さんの街頭演説や政見放送もぜひ見てほしいです😊

最近YouTubeの三橋チャンネルで、国民民主、れいわ、参政党を取り上げていて、こちらもわかりやすかったので是非見てみてほしいです✨

• 幸🍀

幸🍀

補足させてください✨参政党は創憲を掲げていますが、自民党の改憲案には反対で、緊急事態条項には断固反対の立場です。

パンデミック条約にも反対で、定義が定まっていない「パンデミック」を理由に緊急事態とし、日本国民の人権が奪われることに危惧して反対している政党です。

• 10月24日
ゆりひめ

わたしも他の方がいわれているように、国民民主、れいわ、参政党の3択以外はないと思います!
私の区は情勢的に今公明党と維新の候補者が1位、2位争いをしてるので公明党を落とすためにお情けで維新の人にいれますが、比例はれいわか参政党に絶対入れます!

はじめてのママリ🔰

わたしはれいわに応援してました📣