手足口病で口内炎がひどい1歳の子供、食欲がない。野菜ジュレやヨーグルトは食べられるが、離乳食はNG。プリンは食べた。同じ状況の経験をした方、どんな食事を与えましたか?
次男が手足口病でした。
昨日発熱、今朝の解熱と同時に全身(特に足とお尻)に発疹が出ました。手のひらや足裏は無さそうです。
口内炎がひどく、パッと見た感じ、唇の裏・舌先・上あごにあります。
これまでモリモリ食べていた離乳食が全く食べられず、母乳も飲みが悪いです😢
大好物のバナナもだめ、おかゆもうどんも食べず。
野菜ジュレは少し飲めていて、ヨーグルトも大丈夫そうです!
そして先ほどプリンをあげてみたら食べました😭
卵は一通り試し済みですが、プリンは初めてあげました。
体調不良の時に初めての食材あげるなんて…ですが、もう食べてくれるならと藁にもすがる思いでした。
1歳くらいのお子さんで手足口病や口内炎が出来た際、何を食べさせていましたか??
ベビーフードコーナーにあった、アクアライトとフルーツゼリー、BFの茶碗蒸しも買ってきました。
早く元気になってほしいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まーこ
末っ子が最近なりました!
ひたすらゼリーでした😅
はじめてのママリ🔰
うちの子も現在手足口病です!
うちの子はコーンスープとヨーグルトだけ食べられます!
-
はじめてのママリ🔰
コーンスープもですか!うちにもフレークタイプのとうもろこしがあるので用意してみます☺️
- 10月23日
ママリ🔰
冷やしたものは食べてましたがあまり食べなかったので冷たいミルクも飲ませてました!母乳は熱くて沁みたのか、おっぱいっ子なので飲もうとして泣き出すみたいな感じでした😭
早く元気になってモリモリ食べますようにー!
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれでした😭母乳は少し温かいですもんね💦咥えるけどすぐウェェェ〜って泣き出してしまい見てても辛かったです😢
ようやく落ち着いたようで、母乳もご飯もそれなりに食べられるようになってきました!
ありがとうございました😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べられるもの限られますよね😣食べたいもの食べて早く元気になってほしいですらー!
まーこ
上の子たちも今朝から発症しちゃってやばいです😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟間でうつりますよね💦こちらも家族で体調不良そろそろ出てくるんじゃないかと気が気じゃないです😭
お互いお大事に…!