室内遊び場で何人がマナーか迷っています。義母と義妹が来るので5人になり、恥ずかしくて迷惑かもしれないので行くか悩んでいます。皆さんなら行きますか?
室内の遊び場って、何人くらいで行くのがマナーだと思いますか??
今週の日曜、義母から娘に会いたいと言われていて、
室内遊び場で遊びたいと言われています。
ですが、義母が来るとなると義妹もセットなので
旦那と娘も入れて5人で行くことになってしまいます🥲
多すぎて恥ずかしいし、日曜日で人も多いので、
迷惑かと思うので、室内遊び場に行くのは断ろうかと思っています。
みなさんだったら行きますか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

🫶🏻
子供2人に大人3人とかはよく見かけますが、子供1人に大人4人は中々見かけたことないですね🥺私なら行かないです😖

Sapi
別に何人でもいいと思いますよ🥹🙌
私が小さい時は祖父母の他に母の兄夫婦と妹も来て出かけたりとかしてましたし🙆♀️
娘もいまのとこ1人ですが
私たち親と実両親の4人で行くこともあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
私はあまり子供1人に対して大人4人できてる方を見かけたこと無かったんですが、いると知って安心しました!!
ありがとうございます😊- 10月23日

はじめてのママリ
ええーそんな場所まで指定されるなら断ります‼️
そもそも子供いるママリさん側が決めることなのに💦
-
はじめてのママリ🔰
社長でお金持ちなのに
外食で私たちの分を奢るのは嫌、
買い物でなにか買ってあげるのも嫌だから、会うなら家!!って感じの義母なので、
室内遊び場が一番お金かけなくて済むって思ったんだと思います😂
断っても良いですよね😂- 10月23日

はじめてのママリ🔰
義妹がくるのは謎すぎるので断ります!
-
はじめてのママリ🔰
義母、義妹は子離れ親離れできてない感じなので、仕事や先約の用事がなければ絶対セットです😂
基本的に会う日にちも義妹が休みの日を聞いてから決められてるのでほとんど毎回います😂
今だからもういることに慣れてますが本当謎ですよね😂- 10月23日

3kidsママ
ちっちゃい遊び場だと大人数だと他のご家族に迷惑になるかもですが、大きい施設なら問題ないと思いますが、兄弟まで来る家庭ってあんまりいないです😅💦
-
3kidsママ
室内遊び場だと感染症も気になるし他の子のよだれも気になるので、外の公園にするか、嫌がられたらこの話はなかった事にーってお断りしましょ😭
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応行くところは大きい施設なのですが、歩き回る娘に対して4人でついていくってなんか大所帯すぎる気がしちゃいます😂
確かに!
一度日曜日で人多いからやめとく〜って断って、公園とかにする?って言ってみようと思います😂- 10月23日

はじめてのママリ🔰
子供が1人ならもう旦那と義母に預けて自分はお留守番しちゃいます😆
義母と遊びに行くと気を遣ったりで疲れちゃうので💦
妊娠されてるのなら私は家でゆっくりします!!😊
-
はじめてのママリ🔰
義母孫フィーバー中で、私がいなかったら何するか分からない上に衛生面で信用ないので、自分抜きは無理です🥲🥲
てなったら断るしかないですよね😂- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに衛生面で信用ないのは困りますもんね💦
…断るしかないです!!😭- 10月23日

サクラ
私も義母と義妹に室内遊び場指定されたことあったので、高いから義母と義妹だけでいいね!と、2人に全額払ってもらって、私と旦那はゆっくりウロウロしてました😂
誰かは中に入らなくてもいいのでは?
私だったら明らかにめんどくさいので、人数多いと狭いから!と断りますが
-
はじめてのママリ🔰
もう想像するだけでめんどくさいですよね😂
普通に断ろうかなと思います!!😂- 10月23日

さ🦖
娘さんが楽しいなら
大人何人でも良いのかなと⭕️
大人別料金ですし!
私が独身時代
甥姪っ子と出かける時
母、兄、嫁、私、甥っ子姪っ子と出掛けてました笑
甥っ子姪っ子が1人の時もです笑

退会ユーザー
正直、他の家族として考えると邪魔です!ごめんなさい💦
公園とかならいいですが、例え広くても室内の遊び場で大人にウロウロされると迷惑かなって😱😱
わたしなら断ります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
子供の人数が多ければ大人が多くてもおかしくないですけど1人だとなんか微妙ですよね…