コメント
ダッフィー
うちの下の子2語出たの2歳1ヶ月頃からでしたよ☺️
いきなり増えますから大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
今日帰りによく息子の声を聞いていたのですが不明瞭でわからない言葉多いけど二語文少し言っていました。少しホッとしました
ダッフィー
うちの下の子2語出たの2歳1ヶ月頃からでしたよ☺️
いきなり増えますから大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
今日帰りによく息子の声を聞いていたのですが不明瞭でわからない言葉多いけど二語文少し言っていました。少しホッとしました
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちは出たのが1歳8ヶ月なのに全然増えなくって。
普通ではじめたらいきなり増えるんですよね?
ダッフィー
上の子は出始めてからどんどん増えてったけど、下の子は出始めてもいきなり増えるって感じではなくて、ある時から急にどんどん話すようになったって感じです☺️
なので必ず出始めたらいきなり増えるとかではないと思いますよ☺️いつか急にきますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とてもらと優しいですね。
下の子はいつ頃から発語とかあり、いつ頃から2語文が出てどんな感じで増えたか教えてもらってもいいですか?
ダッフィー
下の子は割と遅くて1歳頃から話し始めて、2語が出たのが2歳1ヶ月でした。そこからゆっくり増えて、2歳半頃から急に2語増えて3語になってって感じでした☺️3歳の今もたまに何言ってるか分からない時もまだありますよ😂笑
はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月までは全然二語はなかったですか?たまーに出てるけど定着しないってかんじでしたか?
詳しくありがとうございました
ダッフィー
2歳1ヶ月まで2語全く出てなかったんです😂2歳1ヶ月でやっと2語が3つくらい出たって感じでした😊2人目だから早く喋るかなとか思ってたけど全然でした😂上の子は2歳で普通に会話してました🤣
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は女の子で早かったです。
なんか詳しく聞きすぎて本当にもうしわけないのですが、、、
2歳2ヶ月から2歳6ヶ月の増える時まではどれぐらいの頻度で増えたりしましたか?
減ると言うか、一度でたらずっとそれを多用する感じなんですかかね?
まだ息子は単語も40くらいなので、、、運良く出ているけど、出ないのが普通なのかな?なんか不安です。
息子には結構促してるんですけどね
ダッフィー
やっぱり女の子は早いですよね☺️どのくらいの頻度だったかはよく覚えてないですが、でも急にとかではなく、本当に少しずつって感じでした✨
減りはしなかったですけど、同じ2語をずっと言ってました☺️
言葉は個人差あるけど、今2語出てるなら心配ないと思いますよ☺️うちの息子は3歳なる少し前から急に爆発期来たみたいに、本当によく喋るようになったって感じですよ✨