※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

食紅が紫色になってしまい、赤を期待していた女性の相談です。クチナシ色素が原因か気になるようです。

画像の食紅を買いました。
どうやっても紫にしかなりませんでした🙄
クチナシ色素だから紫なのでしょうか…
赤と信じて買ったのにショックすぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰

入れすぎてなくても紫ですか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    はい😭
    どうやっても紫でした😭
    紫になる食紅もありますか?💦

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    多分クチナシ由来の色素だからですね。製造元のHPにも植物由来のためくすんだ色味になりますと書いてます!
    赤色◯号みたいな表記のものは綺麗な赤系になります😊

    • 10月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    調べてくださったんですね😭ありがとうございます!
    なるほど…そうなんですね😫娘とアンパンマンボーロを作るために買ったので、紫色の鼻になって悲しくて、、、💦
    ホームページではなくパッケージに記載してほしいところです😞💧

    今度は赤色何号とちゃんと書かれている物を買います!1つ勉強になりました🥹
    ありがとうございます!!

    • 10月23日
おせんべ

同じメーカーだけどこっちは綺麗に色出ますよ😊
お菓子作りでたまに使ってます❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ですよね!
    わたしもいつもこれでした😭たまたまよく行くスーパーに今回のものしか無くて、でも赤!と書いてあるので疑いもなく買いました😭
    紫って書いてよと思うほど真紫でした😑

    • 10月23日