※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもを使ったスイートポテト以外で、1歳2歳の子どもも食べられるおすすめの料理はありますか?

さつまいもをたくさんいただいたのですがそんなに甘くなくてぱさっとしています💦

ですがせっかくなので美味しくいただきたいです😊✨

スイートポテト以外でおすすめありますか?
1.2歳の子どもも食べられるものだと嬉しいです🥰

コメント

あーちゃん

さつまいもご飯と天ぷら作ろうと思ってます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいもご飯いいですね!
    子どもも大人も食べられます😍
    ありがとうございます✨

• 10月23日
ママリ

私だったらさつまいもご飯とかポタージュにしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタージュもいいですね!やってみます😍✨ありがとうございます😋

• 10月23日
ゆの

新芋だとパサっとしてしまうみたいで、少しおいておくとねっとり甘くなるそうですよ😌

って私は待てずに食べてしまうのですが、天ぷらとか大学芋とか少し油を加えるとあまり気にならない気がします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいておくと甘くなるんですか✨知らなかったです🥰たくさんあるのですぐ食べない分はおいておきます😋

油を加えるのがいいんですね!大学芋忘れてました✨おいしいですよね🤤ありがとうございます!

• 10月23日
はなさお

さつまいもは掘りたては美味しくないので2週間はおいておくとだんだん美味しくなりますよ
実家で沢山作ってるので春までに食べ切りますが2月ごろが1番美味しいです

大学いも
さつまいもごはん
天ぷら
さつまいもの甘煮
さつまいもの塩コショウ炒め
スイートポテトの中身をパイで包んで焼いたり春巻きの皮で包んでも美味しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ですね!美味しくなるのを楽しみに待ちたいと思います😍

パイや春巻きのアイデアもいいですね🥰塩コショウで炒めるのはやったことないのでやってみます!!

ありがとうございます♪

• 10月23日