※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前職が小売業でしたが、レジや棚卸しの経験はほぼありません。スーパーの求人に応募したいが、前職が大手だとできないと思われるか心配です。

職場の新人の前職が似たような職種だったら、あまり教えなくてもできると思われますかね?

前職は小売業でしたが、売場とレジは別でした。私は売場で、レジはほぼ経験がなく棚卸しもほぼしたことありません。

スーパーの求人応募したいけど、前職が無駄に大手なので思ったよりできないじゃんと必ず思われそうで…😓

コメント

さち

同じ職種の方なら期待はしますが、結局やり方など違うと思うので未経験の人と同じ様に1からしっかり教えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗前職がデパ地下で、応募しようとしてるのがスーパーのレジ品だしでして…😓

• 10月23日
月見大福

職場や人にもよるんでしょうけど、個人的にはあんまり教えなくてもいいじゃんとかは思われないと思います🤔
前職がスーパーのレジや品出しで、応募したのが別のスーパーなら経験者枠でしょうけど💡

面接な時に応募職種に関しては経験がないことを言えば安心だと思いますよ!
接客してた経験で、レジ対応とかにそれが生かせるかなとかその程度は思われると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗前職がデパ地下で、応募しようとしてるのがスーパーのレジ品だしでして…😓

• 10月23日
  • 月見大福

月見大福

デパ地下とスーパーだとお惣菜コーナーくらいしか被らなさそうなイメージなので、ガッツリ経験者って感じはしないです🤔

• 10月23日