※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産予定ですが、オムツ用のゴミ箱は必要でしょうか?2階以上の家庭では各階に用意する必要がありますか?

今週出産予定です
準備をしていてふと思ったのですが、、、

オムツってだいたい3歳くらいまで履くと仮定すると結構長い期間だと思うのですが、みなさんオムツって専用のゴミ箱用意しましたか?

用意した人で戸建てで2階以上のお家は、各階にも用意してましたか?

コメント

n

おむつ専用のゴミ袋は用意しないで、オムニウッティを使ってます!1階がリビング、2階が寝室なのですが1階にしかゴミ箱ないです🙌🏻

はじめてのママリ

うちは結局用意しなかったです!

はじめてのママリ🔰

用意してません(笑)臭くなって捨てれるように縦長のダンボールにゴミ袋つけてそこに捨ててます。、ウンチは勝手口に蓋付きゴミ箱大きめのん置いててそこに捨ててます。夜にオムツ替えてたとき半年程でしょうか…。その間はしっかりした紙袋に袋をセッティングして一晩分毎回捨ててました。

はじめてのママリ🔰

1人目で用意しましたが、匂いがキツくて2人目まで使って捨てました💦今は蓋つきのバケツにしていて、開けたら匂いますが、すぐ洗えるしオムツ卒業してからもバケツなら使えるので、バケツで正解だと思ってます。
2階建て戸建てですが、今はミルクの調乳があり、一階の和室に寝ているので、バケツひとつだけです。

ママリ

専用のゴミ箱は買わず、蓋付きのバケツ使ってます!
戸建てで2階ありますが、1階に1つだけです😊

ママリ

うちは自治体からのカタログギフトで選んだのがオムツ用ゴミ箱でした。ubbiのものですが、匂いも全く漏れませんし、使いやすいですし、あってよかったと思います💡今2人目も生まれたのでなかったら大変だったかもです。

みー

用意して1階にだけ置いています!
蓋開けると臭いです😭

⭐︎

パン袋にオムツ入れて
小さい蓋付きのゴミ箱をオムツ専用にしてます。
リビングだけに置いてます。