k2シロップを今更やめたけど影響はある?病院に相談しても意味ないかな…
本当に今更すぎて…批判覚悟で相談させてください😢
k2シロップを五回くらいでやめてることに、今気がつきました…
さすがにもう今更飲ませても仕方ないですよね?
今後影響出たりとかあるんですかね?
今更病院問い合わせてもハ?て言われますよね……
- ままり(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
るん
とりあえず病院か地区の保健センターに問い合わせるのが一番かと💦💦
はじめてのママリ
我が子は7才と4才ですがK2シロップって当時は2回のみでした。
成分や量まではわからないですが前の子に比べたら飲んでる方だと思いますけどね・・
上の子の時はどうでしたか?💭
はじめてのママリ🔰
地域や病院によりますよね。
うち産後家でシロップ飲ませた事ないかあっても1回位だった気がします。
飲ませないといけない所を飲ませてないとかではなくて継続して飲ませる指示なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
うっすらした記憶だと、病院でこうやって飲ませるんだよって見本見せてもらって飲んだの1回、その後家で1回飲ませたかなっていう記憶があります。
小児科受診した時にでも聞いてみてはどうでしょう。- 10月23日
りお
量とか分からないのですが、昔って2回だけでしたよね…?
本来は上げた方が良いのでしょうけど、それは最新の研究結果からであって、なんなら私たち大人は当時は多分飲んでなくて、、でも元気に育っているわけで…
確証では無いのですが、大丈夫な気がしてしまいました😭
あくまで個人的意見です…。
ママリ🧸
病院によっては生まれてすぐ、退院時、1ヶ月検診だけしか飲まないところもあるみたいです!
それを考えると5回飲んでいるなら…っても思ってしまいます。
こればかりは病院によるみたいですね😅
ママリ🔰
去年3回法の産院だったので家では飲ませてないです!
5回飲んでいれば3回法より多いので大丈夫な気がします🤔
あづ
2、3回しか飲んでない子も山ほどいるので、5回飲んでるなら大丈夫だと思います🤔
退会ユーザー
昔なんてK2シロップなかったし、数年前まで確か1〜2回とかだったので、全く問題ないと思います!
コメント