※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で、排便が少なく心配。病院で相談するのが良いでしょうか。

2歳の娘が便秘です。本当ご飯はたくさん食べるけど3,4日に1回くらいしか排便がありません。その時の量がすごいです。毎日出るのが理想なのかなと思うのですが病院で相談してみた方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も便秘でした。
酷い時は1週間に1回とか。
あまりに出ないので前回いつ出た?となる時多々あり、カレンダーに書き込んでいたくらいです。
お子さんはお腹苦しそうだったり、機嫌悪かったり、便秘で不調はありますか?
うちはそのような不調がなかったので、1週間以上出なければ小児科行って浣腸してもらっていました。

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

早速ありがとうございます!
    機嫌は悪くはないのですが、逆にハイテンションが続いていて夜も全然寝ないで遊びたいという感じです。下の子が産まれたばかりなのもあり、不安になっているのが影響しているのかもしれないなと思いつつもどの程度で病院行く方がいいかわからなくて、、、

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

一度に大量に出すと言うことは出す前相当苦しいと思うので一度診てもらった方がいいと思います。
モビコールなど2歳から使える便秘薬もあるので何かしら便を柔らかくする薬いただけると思います。

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

ありがとうございます!
    はっきり言っていただいてスッキリしました!😆
    一度診てもらうことにします!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちも今日4日目です!
病院でマグを貰って調整中です!🙌 
飲み忘れると今日みたいに4日でないし硬くなってしまう事があるので、保育園から帰ってきたら飲ませなきゃーと思っています😂

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

ありがとうございます!
    やっぱり4日くらいなるとしんどいし何か対策しないとですよね💦
    おしり痛いという事が何度かあるので、硬くなって出にくくなってるのかなと思ってます。病院に行ってみようと思います。

• 10月23日
りりり

うちの子も同じです!めっちゃ食べます酸化マグネシウムもらってますが、飲ませ忘れます。😓
病院でいったん全部だしてそこからマグネシウム継続しようと言われました!
坐薬みたいなお薬と、市販のイチヂク浣腸おすすめされました!
確かに出すのは相当なストレスかかりますが、一回出さないと固くてそれもそれで大変かと!

• ゆうか🔰

ゆうか🔰

具体的にありがとうございます😊
    やっぱり一度出してあげないと大変ですね💦
    家で刺激とかオリーブオイル塗ったりしたのですがすごく嫌がります🤢坐薬嫌がりませんか、、、?

• 10月23日
  • りりり

りりり

嫌がるけど綿棒浣腸より、短時間数秒で済むのでましでした!!

• 10月23日
  • ゆうか🔰

ゆうか🔰

そうなんですね!やるしかないですね✊今日保育園終わりに病院行ってみます!本当お忙しい中ありがとうございました☺️

• 10月23日