11/15にディズニーシーへ行く際の乗り物やスケジュールについて悩んでいます。家族で乗りたいアトラクションやDPAを取る予定です。マーメイドラグーンは3人で乗れるか不安です。アドバイスをお願いします。
11/15にディズニーシー に行きます🚢
周り方をどうしたら良いか悩んでいます😵💫
乗りたいものはこちらです↓
⚪︎ピーターパン🧚♀️
⚪︎ラプンツェル👩
⚪︎ソアリン✈️
⚪︎トイマニ🧸
⚪︎タートルトーク🐢
⭐︎インディージョーンズ⛰️
⭐︎レイジングスピリッツ🎢
⭐︎センターオブジアース🌋
6時には並ぶ予定ですがこんなに乗るのは難しいかとは思うのですが、今回はビリーヴ!は見ずにずっと遊びたいそうなので1日遊ぶつりもです💦
⚪︎は家族5人(小3長男、小1次男、年中長女)で乗りたいもの
⭐︎主人と長男で乗りたいもの
です。
⭐︎は取れるDPAは取ろうと思ってます。
また、主人と長男が遊んでいる間私達はマーメイドラグーンで遊びたいのですが、フランダーは3人で乗れますか?🥲
1年半前に1度行っただけなので効率の良い周り方が分からなくて悩んでいます😵💫
よければアドバイスください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴっぴ
⭐︎のアトラクションのうち、インディージョーンズとレイジングスピリッツは、DPA(有料)ではなく、プライオリティパス(無料、PPといいます)の対象です💡
なお、新エリアのファンタジースプリングス内のアトラクションは、スタンバイパス(無料、SP)で、それぞれ少しずつ違います💡
DPAを購入するのはありでしょうか?1つのアトラクションで、1人2,000円するので、買えるものは買うっていう感じなのか、長時間並んでてもDPAはできるだけ買いたくないか、それによっても違うかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
先日はアドバイスありがとうございました😭💞
今開演待ちをしています🌋
植え込み1つめと2つめの間に並んでいます🌱
ラプンツェルをやめて、とれたらアナ雪とピーターパンにしようかなと思うのですがアナ雪のDPAを購入し、ピーターパンをその時間に合わせて取れば良いですかね?🧚♀️
もしお暇がありましたら教えてもらえると嬉しいです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
PP,SPどちらも取れるものは活用していきたいと思います👍🤍
DPAはセンターを取るのと、ソアリンかトイマニのちらかくらいかな、、と思ってます😫
ぴっぴ
なるほど🧐
朝早く開園待ちされるようなので、センターDPAはもったいないかなと思います🤔
入園して直行すれば、ほぼ待ちなしで乗れます。
ソアリンやトイマニは、その時間で直行しても、結構並んでます。ソアリン60分・トイマニ40分くらいの待ち時間かなと。
それでは、入園したらまず、
・ピーターパンDPA取得(13:00〜14:00台)
・インディPP取得(9:00台)
※ラプンツェルSPは、ピーターパンDPAの時間帯に合わせて狙うので、スマホリロードし続ける。(ピーターパン→ラプンツェルで並べるように取る)
・お昼ご飯のモバイルオーダー取る
そのまま歩いて移動。長男さんとパパさんは、センターに並んで乗る。インディPP使って乗る。たぶんここまでて、9:30過ぎくらい。レイジングのPP(ラプンツェル乗り終わったあたりの時間帯がベスト)も取得。
インディ着いた時点で、あまり並んでいなければ、その時点でインディPPキャンセルして、レイジングのPPを取得。午前中など早い時間帯のが出ていればラッキー✌️
→インディは一般開園と同時に運営していますが、レイジングは9:00運営開始なので、インディは朝イチだけは並んだ方が早いことがあります。
その間、マーメイドラグーンで遊ぶ。フランダーは、次男さんが小学生なので3人で乗れます。ただし必ず次男さんが1人、ママさん&長女さんで並ぶ形。朝イチかなり空いているのでループできると思います。
ただし、マーメイドラグーンあたりのアトラクションは運営開始は9:00なことが多いので、近くに着いたらゆっくり写真撮ったり、っていう感じになるかなと思います🤔
9:30ごろ、ソアリンのDPAを取得。ラプンツェルの後、15:00〜16:00台ぐらいのがあれば。
遅くとも10:30にはお昼ご飯。過ぎると席がなくなり、混みます。
マーメイドラグーンやアラビアンコースト近辺のアトラクションを楽しむ。
レイジングのPPのあと、取れそうならタートルトークのPP取得。ただ、タートルトークは遅い時間帯で良いです。
13:00ごろ、ファンタジースプリングスに移動。ピーターパンDPA使い、ラプンツェルはSPで乗る。
ファンタジースプリングスから、トランジットスチーマーライン乗るなどして、ソアリンへ移動。DPA使い乗る。
ソアリンの後は、アクアトピア・海底20万マイルあたりに、みんなで並んで乗っても良いと思います。
最後夜になったら、タートルトークと、トイマニに並ぶ(19:30くらいまでには)。ビリーヴやっている間はこの2つは多少空きます。
こんな感じですかね、、🤔
朝イチ、トイマニに並んでも良いかなとは思いますが、少なくとも30分以上は並びます。
タートルトークPP取得で、センターDPA取得(午後の枠)。
ラプンツェルSPで、ラプンツェル乗ったあとに、ピーターパンSPになると思うので、ファンタジースプリングス一回出て、また戻る、みたいな感じにはなりそうです。
はじめてのママリ🔰
すごく詳しく教えてくださり感動です!!
本当にありがとうございます😭😭
ただ私がこんなに効率よく動けるかドキドキです😭
行くまでに何度も読ませてもらって予習します😭🤍👍
因みにラプンツェルとピーターパンどちらかでDPAを使う場合ピーターパンで取得したほうが良さそうですか?🧚♀️
子ども達がラプンツェルの方が乗りたいようで確実に乗りたいのはラプンツェルなんです👩
大人はピーターパンなのですが…🧚♀️
ぴっぴ
私ディズニー近くの生まれ育ちで、4歳から年パス持っていて、いまもずっと通ってので、いろんな人に周り方相談されるんです😂
大好きなディズニーを楽しんでほしいので、何でも聞いてください❤️
DPAをピーターパンにしたのは、確実性というよりは、待ち時間がピーターパンが長いからなんです💡
ラプンツェルのSPだと平均待ち時間30分くらいですが、ピーターパンのSPだと60分くらいです。
ただ、ピーターパンは待ち時間長過ぎたら最悪乗れなくても良いやくらいなら、ラプンツェルのDPA&ピーターパンのSPで良いかなと思います👌
ファンタジースプリングスは、とにかくシーの端っこにあって、出入りするのは大変なので、どちらにしても、スマホを見て、ちょうど良い時間のSPが取れるようにした方が良いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4歳から年パスー!
めちゃくちゃ羨ましいです🥹💕
うちは広島なのでディズニーに行くなんて一大事ですw
前回は主人と子ども達は初ディズニーで私も修学旅行以来だったのですが、土砂降りのランドとシーになったので今回は天気が気になって仕方ありません😂
なるほど!!
待ち時間の関係も兼ねてくださってたんですね🧚♀️🤍
ありがとうございます💕
ラプンツェルのSPもどうにか取れますかね?👩
せっかくなので可能な限りこの2つは体験してみたいです🥹!
11/15がクリスマス初日という事もあり、混雑も気になりますが6時すぎ着でも(最低でも6:30には着きたいと思ってます)大丈夫ですかね?😵💫
ホテルからのシャトルバスが良い時間がなくタクシーでホテルから向かう予定なのですが、ディズニー周辺は渋滞してたりする場合もありますか?🥲
ぴっぴ
ディズニーのあれこれと共に生きてきました😂
土砂降りディズニーはつらいですね😱秋は割と晴れること多いので、晴れてくれると良いですね!!
ラプンツェルのSPは、すごく早くても9:30とかで、平均10:00過ぎまでは残っているので、入園してすぐには取らずに、時間を狙って取るっていう感じで、できると思います👌
11/13〜16あたりって、近隣県の県民の日や推薦入試の時期で、学校お休みだったりして、毎年かなり混みます。
イベント初日だからというのでは、そこまで混雑が極端に増えることはないです🙆♀️
イベント初日に絶対行くような私を含めたオタクたちは、朝早くから並びますが、一日中パレードルートに座ってますので😂
だいたい周辺ホテルのシャトルバスの始発やリゾートラインの始発が6:45〜7:00前くらいにシーに着くので、それより前に並ぶとかなり前に並べると思います。6:30より前ならなおさら👌
タクシーなら、渋滞していないですよ💡ただ、早朝にホテルからタクシー呼ぶ方は多いので、必ず前日に手配しておいた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
秋は晴れの日が多いのも11月を狙った理由なので次こそは晴れてほしいです😭🤍
ピーターパンで取った時間(13:00〜14:00)に合わせてラプンツェルのSPを取得ですね👑
初日だからというわけでもないんですね🥹🤍
前日のスニークにも行かれる方も多いと見たのですが、そういった方はアトラクションではなくパレードのための方が多いんですね🥹!
ちょっと安心です😮💨💕
リゾートラインが着くよりは先に並んでいたいので頑張りますっ!!
タクシーも早めに予約しておきます🚕
ありがとうございます😭🙌🙌
また気になることが出てきちゃったらここで質問させてもらっても良いですか?😭
ぴっぴ
晴れて、ディズニーシー大満喫できると良いですね😍
11月ならまだ寒さも我慢できる頃ですし、早朝開園待ちもワクワクで乗り切れるはず!!
いつでも聞いてください〜🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭💕🙏
質問させてもらえて良かったです🥲🫶
もし何か気になったら、またよろしくお願い致します🥲🙏💕
ぴっぴ
おはようございます!
少し雨が降ってはいますが、止みそうで良かったですね👍私は昨日シー行きました✨
そのポジションの開園待ちならアナ雪DPA余裕で取れそうですね。
ファンタジースプリングスはとにかく遠いので、DPAとSPは同じ時間帯に合わせるのがかなりおすすめです。
とりあえずアナ雪優先で取り、ピーターパンはリロードたくさんして時間合わせて取るのが良いと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
お返事めちゃくちゃ遅くなりすみません😭
少し前に帰宅しました😭
パーク内でママリが開けずぴっぴさんが前回教えてくださった内容をスクショしていたのでそれを頼りに色々頑張ってみました!
雨は開演待ちの間は降っていたのですが、手荷物ゲートを越えてからはちょうど雨が上がりました✨
インパして即アナ雪のDPAを取ったのですが18:50のもので、合わせてピーターパンを取りたかったのですがリロードしてる間も焦っちゃって午前中に取り、結果ファンスプに2回入りましたが、入れたので良かったです😭🙏
乗りたかったものもほぼ乗れて大満足でした🌋!!
本当にありがとうございました😭💞🙏
大変参考になりました😭😭✨