コメント

T
シャンプーハットはどうですか?

はなめがね
頭にお湯かけるのを嫌がりますか?
うちはお湯かけるの嫌がられました(^_^;)目とか鼻とかに入るらしく…
特に旦那との風呂でかなり泣きます。
「いち、に、さーん」の掛け声でお湯かけてたらお湯だ!と分かってきたみたいで最近は泣かなくなってきました(^o^)
-
30
お湯をかけるのがダメみたいです💧確かに大人でもいきなりやられたら嫌かな〜と(ToT)今は顔にお湯がかからないようにシャワーで洗い流しているのですがそれも暴れるので耳に水が入ってそうで( ;´Д`)💦
掛け声ですか!頭から一気にかけてますか?^_^- 4月27日
-
はなめがね
最初は同じように私のお腹?に跨らせて座らせ、うなじから少しずつ上にずらしていってます。
頭頂部近くになると顔側に水が流れるので、そうすると泣いちゃうのでそこから「いち、に、さーん」の掛け声使って一気に落とします(^_^;)
顔にかかった水はすぐ手で拭ってあげると視界が確保できるからか落ち着くみたいです。- 4月27日
-
30
なるほど😔✨
きょう試しにやってみたらかけた瞬間大泣きでした😂
そのあともちょっとぐずぐず泣いたので上がりましたが、耳にも入らないしこのやり方に慣れてくれたら楽だな〜と思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 4月27日
-
はなめがね
やってみたんですね!☺️
うちも最初から大丈夫って感じではなかったです(^_^;)
何回も繰り返して体に叩き込んで、水がかかる事を教え込んでました!- 4月27日
-
30
ちょっとかわいそうになってしまってきょうは前のやり方でやったのですがそれでも泣いてたので😂もう頭からザバーッとかけることにして体にたたき込もうと思います✊その方が泡も一気に流れるしいいですね✌️✨あがったらケロッとしてるので頭を洗うのが本当なな嫌みたいです😂
- 4月28日
30
シャンプーハットですか!赤ちゃん用の探してみます!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
T
キティちゃんとか
ワンワンとかありますよ💓
30
お店に見に行ってみます!^ - ^