※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
その他の疑問

もうすぐ8カ月になる女の子がいます✨最近お風呂の時頭を洗うのを嫌がっ…

もうすぐ8カ月になる女の子がいます✨
最近お風呂の時頭を洗うのを嫌がって大泣きします(ToT)それまではご機嫌です💧
私がお風呂の椅子に座って子供を私の太ももの上にまたがらして体と頭を洗っています♨️
洗った後お風呂に浸かるのも、もう泣いて無理です( ;´Д`)上がるとケロっとしてます😩
皆さんどのようにして洗ってあげていますか?
お風呂入れるたびにこれだと私も娘も疲れるのでどうにかしたいです(ToT)
よろしくお願いします!

コメント

T

シャンプーハットはどうですか?

• 30

30

シャンプーハットですか!赤ちゃん用の探してみます!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 4月27日
  • T

T

キティちゃんとか
    ワンワンとかありますよ💓

• 4月27日
  • 30

30

お店に見に行ってみます!^ - ^

• 4月27日
はなめがね

頭にお湯かけるのを嫌がりますか?
うちはお湯かけるの嫌がられました(^_^;)目とか鼻とかに入るらしく…
特に旦那との風呂でかなり泣きます。
「いち、に、さーん」の掛け声でお湯かけてたらお湯だ!と分かってきたみたいで最近は泣かなくなってきました(^o^)

• 30

30

お湯をかけるのがダメみたいです💧確かに大人でもいきなりやられたら嫌かな〜と(ToT)今は顔にお湯がかからないようにシャワーで洗い流しているのですがそれも暴れるので耳に水が入ってそうで( ;´Д`)💦
    掛け声ですか!頭から一気にかけてますか?^_^

• 4月27日
  • はなめがね

はなめがね

最初は同じように私のお腹?に跨らせて座らせ、うなじから少しずつ上にずらしていってます。
    頭頂部近くになると顔側に水が流れるので、そうすると泣いちゃうのでそこから「いち、に、さーん」の掛け声使って一気に落とします(^_^;)
    顔にかかった水はすぐ手で拭ってあげると視界が確保できるからか落ち着くみたいです。

• 4月27日
  • 30

30

なるほど😔✨
    きょう試しにやってみたらかけた瞬間大泣きでした😂
    そのあともちょっとぐずぐず泣いたので上がりましたが、耳にも入らないしこのやり方に慣れてくれたら楽だな〜と思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 4月27日
  • はなめがね

はなめがね

やってみたんですね!☺️
    うちも最初から大丈夫って感じではなかったです(^_^;)
    何回も繰り返して体に叩き込んで、水がかかる事を教え込んでました!

• 4月27日
  • 30

30

ちょっとかわいそうになってしまってきょうは前のやり方でやったのですがそれでも泣いてたので😂もう頭からザバーッとかけることにして体にたたき込もうと思います✊その方が泡も一気に流れるしいいですね✌️✨あがったらケロッとしてるので頭を洗うのが本当なな嫌みたいです😂

• 4月28日