※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
産婦人科・小児科

次男の風邪が続いているため、B病院で継続して診てもらうか、便秘薬も欲しいA病院に行くか迷っています。

どっちの小児科に行くか悩んでいます。

A病院→かかりつけ(次男が月1で便秘の薬をもらっています)
B病院→今次男が風邪で通院中

2週間前、A病院が定休日だったため、保育園近くのB病院に次男を連れて行きました。
鼻水が止まらず先週もB病院に行っています。
長男が咳酷くなってきた&次男も咳が増えて鼻水が出てきたのでまた病院に行きたいのですが、次男の便秘薬もそろそろ貰いに行かなくてはいけません。
次男が続けて通院しているB病院にするか、便秘薬も欲しいのでかかりつけのA病院にするかで迷っています。
A病院の方が近く、駐車場も無料で近くの処方箋薬局もすぐに処方してもらえます。B病院は駅ビルの中で駐車場が有料で処方箋薬局が激混みなので別の処方箋薬局まで行かなくてはいけません。
正直A病院の方が楽なのですが、次男の風邪が長引いているのでB病院で継続して診てもらった方が良いのか…と悩んでいます。

みなさんならどちらに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこういう時Aに戻ってますよ。
かかりつけがお休みでかかった病院については通院する必要が無い限り次回の受診からAに戻ります。

• ななな

ななな

ありがとうございます😭
    A病院に戻ろうと思います…!

• 10月23日