※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルをやめて爪がボロボロになりました。セルフで復活させたいけど不器用で諦めました。皆さんのネイル事情は?

産前ずっとネイルをしてきたので
やめてから爪がボロボロに😭💭

ネイル復活したいけど仕事行ってるわけでもないし
家にいるだけなのにもったいないのかなーと💦
セルフな不器用なので諦めました。。。

皆さん、ネイル事情どんなかんじです??

コメント

はじめてのママリ🔰

爪保護する意味合いでネイルシール貼ってます。
ohoraのは簡単ですし安いですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自爪が短いのですが
    貼れますかね?🥹💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私の爪がボロボロで美容師並に短いですが、貼ることは問題ありません

• 10月23日
ママリ

私の場合は今まで仕事柄ネイルをしてこなかった人間なのですが、今ほぼ専業主婦なので自爪育成始めました!ピンクの部分伸びたらネイル楽しみたいなと思ってます💅🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までできなかったら楽しみたくなりますよね🥹♥️♥️
    セルフですか??💅

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

私は自宅サロンのところに通ってます🙌🏻自爪育成後何回かプロにネイルしてもらって自分で出来そうならセルフ挑戦したいなとは薄っすら考えてます😂

• 10月23日
はじめてのママリ

速乾のマニキュアたまーに塗って楽しんでいます🥹
ただ私の友達もなのですがずっとネイルをしていたとなると、ネイルしていない自爪見てテンションが下がる〜と言っていました。
自分の気分転換にもなるだろうし日々機嫌よく過ごせるならネイルしてもいいと思いますよ💅♡
産後数ヶ月なんて365日24時間体制で労働してるようなものなので!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速乾マニアュアなんてあるのですね😳!!!それいいですね!!
    私もマニキュアしてみたのですが家にあるやつは安物なのでポロポロとれてきて、息子の口に入るのが怖かったので諦めました🥹💦
    そう言ってもらえて嬉しいです🥹♥️!!世の中のママさん達すごいですよね!!

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通のマニキュアだと重ね塗りすると乾ききる前にこどもが起きてしまうことが多々あって😂
    色展開そこまで多くないですがジーエヌマニキュア、割とすぐ乾くので良いですよ♡
    あとファミマのsopoも体感他のより速い気がします…💅

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    子供が寝てもいつ起きてくるかわかんないからそれに備えたことしかできないですよね😂😂
    教えていただきありがとうございます🥹🩷
    今から調べてみます☺️✨

• 10月23日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私も不器用ですがセルフネイル楽しんでます💅

はじめてのママリ🔰

産後同じく爪がボロボロでした。
赤ちゃんの柔らかい肌に爪が当たって傷つけてしまったのでネイル復活してます。
シンプルなデザインですが、モチベーションも上がるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱボロボロになりますよね😭
    どれくらいで復活しました??

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります!どんどん短くなるし、爪をドアとか壁にぶつけただけで割れてました😭
    私は4ヶ月くらいで復活しましたが、友人は2ヶ月くらいで復活してたの聞いてもっと早く行けばよかったと当時思ってました。

• 10月23日