コメント
ゆか
発作が起こりやすい時期ではあるので、どんなに家が綺麗でも悪化してしまう子が多いと思います💦
うちも3人とも喘息気味と言われて末っ子(1歳11ヶ月)は今でも定期受診を受けていますが、
私にできることは家の掃除はもちろんですが発作が起きそうな咳が始まったら即受診をして、
少しでも苦しい時間を減らしてあげられるようにすることかなと思っています🥲
ちなみに、我が家の場合は私が小児喘息だったので遺伝かなと言われました。
まなか
めちゃくちゃ気持ちわかります😭😭
3歳になる次女も、1歳半から喘息かもねと言われ、毎日内服しています。同じくハウスダストとダニのアレルギー数値が高く、、💦
毎日掃除機かけて、布団掃除機もかけてダニ対策やら色々してますが、月1くらいで喘息がでます💦
もうどうしてあげたら、少しでも楽にしてあげれるのか悩みまくっています🥲💦
うちも旦那が喘息持ちで、遺伝かなと思っていますが、、、もう仕方ないですよね😭😭
とりあえず掃除と、あとはご飯をなるべく和食中心になるよう心がけています🥲💪
小学生のうちに良くなってくると聞いていますが、、長期戦だし、親も滅入る時ありますよね😭😭
同じ境遇の方がいると思うと、心強いです😭😭
-
だお
同じ境遇の方いるのわかると心強いです!
長期戦結構しんどいですががんばります!!
ありがとうございます!- 10月24日
だお
コメントありがとうございます。
旦那が小児喘息だったので遺伝もあるのですかね、
保育園では元気に過ごしているので家になにかあるのではと神経質になってしまって🥹
すこしでも苦しい時間を減らしてあげられるように気をつけていきます!