※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
家事・料理

焼きそばの作り方にこだわりがあり、よりおいしく作りたいと思っています。YouTubeで試しているが、満足できず。アドバイスをお願いします。

焼きそばを作る時の
皆さんのこだわり・おいしく作るコツ
教えてください😊

YouTubeをみて、いろいろ試していますが
「おいしいけどこんなものか?」って感じで、
もっとおいしく作れたらなーと思っています🌱

コメント

のの

まず、ニンニクを醤油に漬けておいた物を用意。ビンに大量に作っておくと色々な料理に使えますよ🫙🧄
特にお肉系👌

これを焼きそばのソース入れるタイミングで一緒にお好みで入れる😊

  • みかな

    みかな

    コメントありがとうございます!
    ニンニク醤油ですか😳お、おいしそう!!他の料理にも使えるのも魅力的ですね✨
    ニンニクはスライスして漬けるのでしょうか?

    • 3時間前
  • のの

    のの

    スライスでも半分に切ってでも大丈夫です👌スライスも一緒に入れておけば、わざわざニンニクスライスにしなくていいですよー

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

結局マルちゃんが一番うまい!でも他のでも良いけどね!
麺を一度レンチンしてほぐして、酒を少し入れてフタして蒸し焼き!
とにかく麺をしっかりめに焼き付ける!
あと塩焼きそばの時は絶対にオイスターソースをいれる!

って旦那が言ってました(焼きそば担当)😂

  • みかな

    みかな

    コメントありがとうございます。
    焼きそばは旦那様の担当なんですね😂
    マルちゃんの隣の安い焼きそば買ってるし、
    焼き目つけるのが良いのは知りつつ待てなくて混ぜちゃってます🫠笑

    • 3時間前
おじゃが

コツでもなんでもないですが…
わたしは断然太麺派です🫣
ぶっとい麺で作る焼きそばが大好きです🥰

  • みかな

    みかな

    コメントありがとうございます!
    太麺、試してみたらすごく美味しかったです🥰が、子供受けは悪くて泣く泣く普通麺を買っています🤣
    麺が太いとソースに負けないしよく絡みますよね!太麺食べたくなって来ました🤤

    • 3時間前
まひまひ

私は長崎出身なのですが、麺は絶対にちゃんぽん麺です!
あと、お肉は脂たっぷりの豚バラ!
この2つは外せないです😂

はじめてのママリ🔰

出汁粉末入れます!
今は離乳食で使ったイブシギンのしぜんだし使ってます😀😘

いくみ

私は、濃すぎる味が苦手なので、具材を炒めたら付属のソースをひと袋だけ具材と混ぜて、レンチンした麺を入れてもうひとつのソースを入れて混ぜます。

さ🦖

色々種類ありますが
マルちゃんのどノーマルが一番な気がしてます🤣
そこにプラスオイスターソースかなぁと!

そして手間暇かけるのであれば
野菜は、できるだけMIXカット野菜ではなく自分でカット
野菜と肉は別で軽く炒めて軽く粉ソースで下味
麺は、レンチン1分くらいして
お肉炒めた後のフライパンに麺だけ軽く焼き付けて
軽く日本酒か料理酒入れて蒸し焼き
その後に、野菜やお肉入れて
味付けって感じです!
手間暇抜きでも必ずやるのは
麺はレンチン1分くらいと
野菜とお肉の下味(塩胡椒や醤油、上記のように粉ソースでも)
ですかね⁇