焼きそばの作り方にこだわりがあり、よりおいしく作りたいと思っています。YouTubeで試しているが、満足できず。アドバイスをお願いします。
焼きそばを作る時の
皆さんのこだわり・おいしく作るコツ
教えてください😊
YouTubeをみて、いろいろ試していますが
「おいしいけどこんなものか?」って感じで、
もっとおいしく作れたらなーと思っています🌱
- みかな
コメント
のの
まず、ニンニクを醤油に漬けておいた物を用意。ビンに大量に作っておくと色々な料理に使えますよ🫙🧄
特にお肉系👌
これを焼きそばのソース入れるタイミングで一緒にお好みで入れる😊
はじめてのママリ🔰
結局マルちゃんが一番うまい!でも他のでも良いけどね!
麺を一度レンチンしてほぐして、酒を少し入れてフタして蒸し焼き!
とにかく麺をしっかりめに焼き付ける!
あと塩焼きそばの時は絶対にオイスターソースをいれる!
って旦那が言ってました(焼きそば担当)😂
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みかな
コメントありがとうございます。
焼きそばは旦那様の担当なんですね😂
マルちゃんの隣の安い焼きそば買ってるし、
焼き目つけるのが良いのは知りつつ待てなくて混ぜちゃってます🫠笑- 10月22日
おじゃが
コツでもなんでもないですが…
わたしは断然太麺派です🫣
ぶっとい麺で作る焼きそばが大好きです🥰
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みかな
コメントありがとうございます!
太麺、試してみたらすごく美味しかったです🥰が、子供受けは悪くて泣く泣く普通麺を買っています🤣
麺が太いとソースに負けないしよく絡みますよね!太麺食べたくなって来ました🤤- 10月23日
まひまひ
私は長崎出身なのですが、麺は絶対にちゃんぽん麺です!
あと、お肉は脂たっぷりの豚バラ!
この2つは外せないです😂
はじめてのママリ🔰
出汁粉末入れます!
今は離乳食で使ったイブシギンのしぜんだし使ってます😀😘
いくみ
私は、濃すぎる味が苦手なので、具材を炒めたら付属のソースをひと袋だけ具材と混ぜて、レンチンした麺を入れてもうひとつのソースを入れて混ぜます。
さ🦖
色々種類ありますが
マルちゃんのどノーマルが一番な気がしてます🤣
そこにプラスオイスターソースかなぁと!
そして手間暇かけるのであれば
野菜は、できるだけMIXカット野菜ではなく自分でカット
野菜と肉は別で軽く炒めて軽く粉ソースで下味
麺は、レンチン1分くらいして
お肉炒めた後のフライパンに麺だけ軽く焼き付けて
軽く日本酒か料理酒入れて蒸し焼き
その後に、野菜やお肉入れて
味付けって感じです!
手間暇抜きでも必ずやるのは
麺はレンチン1分くらいと
野菜とお肉の下味(塩胡椒や醤油、上記のように粉ソースでも)
ですかね⁇
みかな
皆さんコメントいただきありがとうございます!
こだわり満載で勉強になります😍
子供が急な発熱のためバタバタしており💦いいねで失礼します🙇♀️
子供が元気になったら焼きそば作ります✨✨
みかな
コメントありがとうございます!
ニンニク醤油ですか😳お、おいしそう!!他の料理にも使えるのも魅力的ですね✨
ニンニクはスライスして漬けるのでしょうか?
のの
スライスでも半分に切ってでも大丈夫です👌スライスも一緒に入れておけば、わざわざニンニクスライスにしなくていいですよー