コメント
はじめてのママリ🔰
私はど田舎出身で幼稚園なくて保育園に3歳から行ってました!
子供は幼稚園に入れようとしています😊
私が保育園に行ってとる時0歳1歳から保育園通ってる子はめっちゃ逞しくて怖かったです叩かれたりもしましたね💦
3歳から行ってる子はほんわかしてる子達でした。
はる
私は幼稚園。
子供はこども園行ってます。
こども園は元々幼稚園だったところで幼稚園と変わりません。
今はあまり幼稚園と保育園の差はないと思いますが昔はあった気がしますね😂
-
まめ
回答ありがとうございます😊
昔は幼稚園といえばお勉強!保育園はのびのびと遊ぶ!てイメージがありますが
今は大差ないですもんね😊
うちの幼稚園ものびのび幼稚園です😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園で娘はこども園の2号で通っています。ちなみに私は今こども園で働いています。
まぁたしかに幼稚園より保育園の方がたくましいイメージはありますよね。実際0歳など小さいころから集団生活をしている子はやっぱりたくましいことが多いです😂
でも小学校入って違いがあるのははじめのうちだけかなぁと思ってます🤔
-
まめ
こども園で働かれていらっしゃるんですね😊いつもお疲れ様です!
そうなんです、保育園の方が逞しい子が多いイメージがあって
うちの子はのんびりしているから小学校に入ったら揉まれないか心配で😅笑
現役の先生に初めのうちだけかなぁって聞いて少し安心しました😊
ありがとうございます⭐️- 10月22日
ていと☆
私は幼稚園で子供も幼稚園でした(園の年中さんのときにこども園にかわりました)
うちの小学校では保育園出身のお子さんが多かったのですが保育園児のほうが大人慣れしているイメージです。自己主張ガンガンしてきます。
幼稚園出身の子のほうがシャイなイメージです(個人的な主観です)
-
まめ
確かに保育園の子は自己主張が上手だなとよく思います⭐️- 10月23日
ゆー
私自身幼稚園で、子供も幼稚園です。のびのびアットホームな環境で通っていたので、1年生になったときに、娘は保育園組のヤンチャさに圧倒されていました。(上靴投げたり、扉はいるときに、わっ!と驚かせたり等...)今は大差ないので、はじめだけだと思います✨
-
まめ
最初は圧倒されますよね😂
今は大差ないとの事で安心しました☺️
ありがとうございます😊- 10月23日
○pangram○
私は幼稚園。
娘は保育園です。
うちの子は、風邪に強く、メンタルも強く社交的。頭もいいです。
私は病弱、今はメンタル強いですが、小さい頃はあまり社交的では無かったです。
うーん、でも、性格かな?笑
-
まめ
生まれ持った性格ですかね😊?
メンタルが強い娘さん素敵です⭐️- 10月23日
まめ
小さい頃から保育園に通っている子はやっぱり逞しいんですね😙逞しすぎて叩く子は困りますね😅笑