コメント
ちぇたまま
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋!
切って入れて、水と顆粒だしと酒少し入れて、あとは蓋しとけば出来上がります👍
はじめてのママリ🔰
炒めもの作る時の味付けは創味の塩タレぶっかけとけば全部美味しいです!
焼きそばも!焼きうどんも!
生のキャベツもきゅうりも!
創味の塩タレかけとけばOKです!
男の人も好きな味だとおもいます!
-
はじめてのママリ
創味のつゆは使ったことありましたが、塩タレ😳!!
そうですこういう万能な何使っても最強的なのが知りたかったありがとうございます😂買ってきます!笑- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにおすすめレシピはネギ塩チキンです😍
鶏もも肉とネギどっちも一口サイズに切ったらよく焼いて、創味の塩タレかけたら完成です!昔働いてた居酒屋で食べたら美味しすぎて、作り方聞いたら簡単すぎてビックリしました😂- 10月22日
-
はじめてのママリ
居酒屋でも塩タレ使ってるんですね😳🩷お酒もご飯も進む上に2ステップぐらいでできて最高!!♡笑
- 10月23日
モリゾー🔰
やっぱり鍋ですかね🍲
白菜と豚バラをミルフィーユ状に重ねて切って鍋に入れて、塩とニンニクいれて15分火を入れる…無水鍋は助かります。
-
はじめてのママリ
ミルフィーユ鍋ににんにく😳入れたことなかったですパンチがきいて美味しそう!!
野菜も肉も食べつつスタミナがつく上に美味しいなんて最高ですね♡- 10月22日
ままり
我が家は面倒になったら
ナスの焼き浸し?
(ごま油で焼く→醤油と生姜でたべる)
ピーマンの焼き浸し
(ごま油で焼く→麺つゆと水と生姜で浸す→食べる)
でさぼってます🙄
-
はじめてのママリ
ああーーー簡単で最高だし美味しいやつですーーーーー真似させていただきます🥹♡
- 10月22日
みなみ
電子レンジ調理器導入したら、めちゃくちゃ楽になりました。野菜も肉もつっこんで焼肉のタレや、塩コショウ白だし気分で適当に、、、チンしたら完成。洗い物も減って最高です。
-
はじめてのママリ
電子レンジで魚や肉が焼けるアレですね!?
気にはなっていたのですが、洗い物まで減るの良すぎます。そして目を離してるうちに焼き料理が仕上がってるのも最高です😂🩷- 10月22日
はじめてのママリ
ミルフィーユ鍋美味しいですよねー!冬、毎日鍋になりそうです😂♡