子育て・グッズ 保育園から公立幼稚園への転園で通達がバレる可能性について心配です。管理が異なるためバレるか不明。 通ってる保育園(こども園)転園する事をギリギリまでバレたくないです😭 転園が決まると、市の方から保育園へ通達があると聞きました。 次の転園先は公立(市立)の幼稚園なのですが、関係なくバレますか??転園はほぼ決定です。 保育園は市の保育課が管理。 公立幼稚園は教育課が管理しており、管理場所が違います。 この場合も通達がいってしまうのか、ご存知の方よろしくお願いいたします。 最終更新:10月22日 お気に入り 教育 保育園 公立幼稚園 こども園 みーちゃんママ🌸 コメント あっちゃん うちは引っ越しのため転園しましたが市役所に手続きに行った次の日には先生知ってました🤣 10月22日 みーちゃんママ🌸 コメントありがとうございます。 公立の幼稚園への転園ですか? 保育園から別の保育園でしょうか? 10月22日 あっちゃん 幼稚園に転園しましたが遠方への引っ越しだったので全く関係ないかんじです😊 手続きした時点では次の転園先も決まってなかったので😌 10月22日 みーちゃんママ🌸 私立の幼稚園ですか?🙇♀️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ🌸
コメントありがとうございます。
公立の幼稚園への転園ですか?
保育園から別の保育園でしょうか?
あっちゃん
幼稚園に転園しましたが遠方への引っ越しだったので全く関係ないかんじです😊
手続きした時点では次の転園先も決まってなかったので😌
みーちゃんママ🌸
私立の幼稚園ですか?🙇♀️