6歳長女、アレルギーなのか風邪なのか鼻水も咳もずっと治らないのに言わ…
6歳長女、アレルギーなのか風邪なのか鼻水も咳もずっと治らないのに言わないと鼻かまないし中耳炎ももう何ヶ月も治らなくて難聴に片足突っ込んでるし、足は扁平足で矯正インソールがないと足痛くなるし、喘息だし乾燥肌だし病院行くのも家で逐一鼻かんでーとかあれこれ言うの疲れた。長女の為に早く寝かそうと思ってもちょっとまってーとかやだーとかダラダラダラダラして言うこときかんし。整理整頓も片付けも出来ない、ママリでつぶやいたら「男の子ってそうだよね」って回答いただいたけど女の子なんよね一応。でも男の子なんじゃないかレベルでガサツだし(しっかり系男の子に失礼たけど)性格合わない気がしてなんかもう疲れたよ。耳聞こえないからずっと大きい声で喋ってて私は頭も痛いよ。長女が全然お風呂入ってくれなくて次女のお風呂も遅くなっちゃうし。どうしたらいいのこの人。もう少し大きくなったらマシになる?
- a(生後11ヶ月)
コメント