※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーについての相談です。卵黄は食べられるが卵白が心配。大豆もアレルギーかもしれない。卵焼きの量を増やしていいか不安。

卵アレルギーについてです。
5月に卵で顔がブツブツになり、アレルギー検査をしたら
卵白4クラス、卵黄3クラス、オボムコイド0クラスでした。
少しずつ卵をあげ続けて、茹でた卵黄1個はまるまる食べられるようになりました。
卵白の進め方がわからず、8月にまた病院に行き、もう一度アレルギー検査をしてみようとなり検査しました。
卵白4クラス、卵黄3クラス、オボムコイド0クラスでした。卵白の数値は少し下がっていましたが、卵黄の数値は上がっていました。
茹でた卵黄は1個全部食べられます。なので卵黄はクリアしたと思っていたのですが、クラス3で驚きました。
卵黄全部食べてもなんの症状もでないのに…。
そういうことってあるんですか?
そして卵白の進め方がわかりません。完全に私がビビってしまっていて…
医師からはたまごボーロ少量とかあげてみてと言われました。
だけど、ママリみてるとどうやらたまごボーロはアレルギーが出やすい?とかいうのもみて怖くて😢😢
今日、卵焼きにして6分の1程度あげてみました。なんの症状もなく安心です。このまま卵焼きのあげる量を増やしていく感じでもいいのでしょうか?都度ゆで卵つくるのが面倒で…。冷凍するとゴムみたいだし😢
そして今までなんのアレルギー症状もでていない大豆がクラス1でした。大豆も少し出てるねと言われてびっくり😳
今までなにも気遣わず大豆の入ったものをあげていましたが、やめたほうがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーのクラスはあくまで目安だそうで、実際に症状がでるかどうかはその子その子で違うそうです。
なので少しずつ量増やす感じで大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちの上の子は、卵白6+(最高クラスよりさらに上でした)、卵黄とオボムコイドも5でしたが、症状はほとんど出ないタイプでした。(少し顔が赤くなる程度)

その他牛乳3、大豆やバナナなど色々1とかはありましたが、全く症状は出ませんでした。
なので、たまごは慎重にだけど、その他は数字にとらわれず、進めていって、と専門の先生には言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?😳😳
    ありがとうございます🥹
    少しずつあげ続けてみます🙆‍♀️

• 10月22日