※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯修理についてご質問です。先日iPhoneを水没させてしまい、液晶がダ…

携帯修理についてご質問です。

先日iPhoneを水没させてしまい、液晶がダメになってしまいiPhoneの保険には入ってなかった為、家の近くのiPhone修理してくださる所にお願いして直してもらいました。

純正品ではない為、Face IDができなくなる可能性があるのと
設定のところに正規品ではない物が入ってます
という案内が出ると思います
と言われましたがそれくらいなら我慢できると思いお願いしました。

「その他に何か不便なことや変わったことはおきますか?」と聞いた所、
「その他は大丈夫です」とお答えしてくださり、
作業もスムーズに行なっていただいたのはとても有り難いのですが、帰って操作していると
①文字を打つ時のフリックが反応がすごく遅く、文字を打つのもすごく時間がかかります。長い間ボタンを押さないと反応しなりました

②画面を交換してもらってから充電の減りがかなり早くなった気がします

③画面の明るさがMAXにしても前よりもかなり暗く思うようになりました

④使っていると充電などしながらして無いのに熱を持ちやすくなった気がします。

最悪③と④は我慢できるのですが①が本当にストレスすぎてどうにかならないかなと思ってます。

修理後お店の人に3ヶ月以内ならお店の(直してもらった店舗の)保証が効きますよ
と言われたのですが、上記の①から④も保証範囲内だと思いますか?

皆さんならもう一度お願いしてみますか?

宜しくお願い致します。

コメント