※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
産婦人科・小児科

お子さんが心室中隔欠損で手術した場合、親は入院するか通いですか?病院によって異なりますが、経過を知りたいです。今生まれた子に穴があり、今後の経過を知りたいです。

お子さんが心室中隔欠損で手術した方(赤ちゃんのときに)

親も一緒に入院しましたか?
それとも親は通いですか?

病院により違うと思いますが、どうだったか知りたいです。

今日先日生まれた子に6ミリほどの穴があることがわかり、今後の経過を見てどうなるか決まるそうですが、色々知れたら嬉しいなと思い質問しました!

コメント

めいめい

私病院で働いているんですが、
1人目のお子さんならうちは基本一緒に入院ですね。でもナースに伝えれば昼間少し外出するとかはできます。
他にもごきょうだいがいて代わりに世話する人もいなくてどうにもならない!みたいな場合は通いですが、○時~○時は絶対病院にいてくださいとか、明日はこの検査が何時~だから絶対来といてくださいとか、指定してます。
あとは昼間は指定した時間だけ来てくれればいいけど夜間はずっといてください、みたいなパターンもあります!

咲や

別の先天性心疾患ですが
付き添い入院必須の病院だったので、ICU以外はずっと病室缶詰でした😭
心臓カテーテル検査時と手術時は夫婦で院内待機
中学生未満は面会不可なので、当時年長だった長男は義母に泊まり込みで来てもらって面倒を見てもらっていました
うちの子は4ミリの穴は自然閉鎖しましたね
最初は聴診器で雑音があると言われていましたが、今は雑音も消えましたよ

あひるまま

ICU PICU以外は親も一緒に入院しました💦

ミラクル

皆さんありがとうございました!
基本的に一緒に付き添いっぽいですね!!
といはいながら自然に閉じてくれるのを願うのみなんですが、、、