※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの肌のトラブルについて、掻く症状があります。保湿はしていますが、アトピーか心配。病院へ行くべきでしょうか?

赤ちゃんの肌のトラブルについてです
最近蚊に刺されたわけでもないのに両肩、肘、足などを無性に掻きます。特にお風呂のとき、寝起きがすごく、血が出るまで掻きます、、爪を切っても血が出てやめてねと手を離しても掻きます…。。保湿も塗ってるのですが足りないのでしょうか…。それともアトピーなのでしょうか?私が小さい頃から現在までアトピーなので心配です…。。あせもができてる感じもなく掻く前の肌を見ても何もなってません、、もちろん掻いたら赤くなったり血が出たりしますが…病院に行ったほうがいいのでしょうか…泣いたりは全くしません!

コメント

E

お風呂と寝起きだと、寒暖差アレルギーとかですかね?💦
血が出るまで掻いてしまう様なら、一度皮膚科に受診された方がいいと思います😊