※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

中耳炎になった子で飛行機に乗った方いますか?

中耳炎になった子で飛行機に乗った方いますか?

コメント

はるマ

中耳炎中に飛行機は痛いと思いますが、治ってるなら大丈夫かと思います💦

• こたん

こたん

月曜日受診して右耳が軽い中耳炎と言われ金曜日に飛行機乗るため今日また受診してきました。痛みどめもプラスしてもらいました。本人は痛くもなくて鼻水もそんなに出てなく夜もぐっすり寝ます。飛行機が心配ですがもし外出先で変化があったらすぐ外出先の病院で受診します。

• 4月26日
ゆう

中耳炎中の子供は飛行機だと痛いんですね…。
前に乗せたことあります。

• こたん

こたん

何歳で乗せたことありますか?

• 4月26日
  • ゆう

ゆう

2歳か3歳頃だったと思います。

• 4月26日
  • こたん

こたん

大丈夫でしたか?

• 4月26日
  • ゆう

ゆう

もう何年も前のことですが、今思えば泣き叫んでいました…。耳が痛かったんですね。。

もう何年も前ですが、そのときは風邪気味で病院で薬をもらってからそのまま飛行機に乗ったのですが、恐らく中耳炎になっていたと思います。
    話が通じないぐらい小さかったのでもしかしたら2歳頃だったのかもしれないです。

• 4月26日
  • こたん

こたん

そうなんですね。ちゃんと様子見ながら外出先でもすぐ病院に行けるようにしたいと思います。

• 4月26日