※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後に悪露でレバー状の塊が出た場合、産院に電話して相談してください。

出産して今日退院してきたんですが
今トイレ行ったら悪露でレバー状の塊が出てきたんですが
産院に電話しなくても大丈夫ですか?

初めてあんな塊出てきて💦

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私もめっちゃ巨大な塊出ました!(笑)普通の日のナプキンくらいでかいやつで子宮内になんか残ってたかなー?って感じでほかっておきました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も卵くらいの大きさでゼリーの塊みたいなの出ました!
普通だと産院では言われました!

R4

私もこぶしくらいの大きさの塊でましたー!

お腹痛いとかなければ大丈夫って産院で言われました👌🏻

みさえ

私は先月ですけど、退院して2日後の夜から出血がどんどん増えました。
そのうち5センチくらいのレバー状の塊が何回か出て、産褥ナプキンの1番デカいやつでもすぐ真っ赤になって…
そのうちズボンにまで血が流れてきて、手のひらサイズのレバーまで出てきたので怖くて怖くて夜間に自分で病院行きました!
まったく痛くなかったけど、怖くて怖くて手足が冷たくなってました。

病院で促進剤と同じ?子宮収縮の点滴を入れてもらって、先生が下腹部を上から押して血とレバーが子宮からドバドバ…そこから二時間くらい病院で様子見しても血は出続けてました!
たぶんこれで止まるよ〜って言われたのに🥲
でもまさかの一旦帰らされて、翌日の9時に受診してと言われたのでまた病院行って即再入院になりましたよ!
その時の診察でまたお腹を押されて、どデカいレバーがボトボト出ましたが出血も止まりました。
全部出終わったような感じですかね。

産後の子宮収縮、戻りが良くなかったんだね、と言われました。
自分では子宮復古不全てやつかなと思ってます。

そこからまた子宮収縮の点滴を1日打って、3日入院して飲み薬は3週間分くらいもらいました。
またお金も取られてなんだかなぁ…って感じです🤔
その分は保険でトントンでしたけど😌

産後舐めちゃいけないな、昔の人はこれで死んでたのかなって思いました〜
長くなってすみません。

その後何事もなければいいですね😊