※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りとお食い初めを一緒にする場合、お宮参りは着物、お食い初めはワンピースがおすすめです。完母で育てている方の服装や当日の段取りについての参考になる体験談を知りたいです。

遠方に里帰りしていたので、お宮参りとお食い初めを一緒にやろうと思ってます。
服装についてなのですが、お宮参りは着物がいいなと思っていましたがお宮参り後にお食い初めをするのであればワンピースなどの洋服のほうがいいですよね…?
ちなみにほぼ完母で育てていて、ミルクは飲ませれば飲むという感じです。母乳が出るから母乳で育ててるという感じです。

お宮参りとお食い初めを一緒にやった方がいたら、服装どうされたか教えて欲しいです。
あとは当日の段取りももしよければ知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

息子のお宮参りとお食い初め一緒にやりました!!
私もほぼ完母だったので、服装は授乳口がついたワンピースにしました☺️☺️

七五三で着物着れたので、お宮参りはワンピースでも全然後悔なかったです!

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに七五三で着物着れますね✨
    ちなみなお子さんはどんな服装にしましたか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

セレモニードレスです!

• 10月22日