※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で完ミの方の1日の授乳回数や睡眠時間について教えてください。よろしくお願いします。

生後3ヶ月で完ミの方、1日何回どのくらい飲ませていて夜何時間くらいまとめて寝てますか?
もうすぐ3ヶ月になるので参考にしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

3ヶ月の頃は1日5~6回、トータル量は800~960でした!
夜は夜通し寝る時もあれば4時間程で起きる時もありました😌
3ヶ月終わりごろからは継続して夜通し寝てくれるようになりました😌

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!参考になります😊継続して通しで寝るようになってから現在も変わらず夜通しですか?

• 10月22日
  • ままり

ままり

明け方に目が開くこともありますが、基本は朝まで夜通し寝てくれてます☺️

• 10月23日
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなのですね!うちの子もそうなってくれたら嬉しいんですが🥹
    教えてくださりありがとうございました✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

完ミで生後3ヶ月半くらいです。
うちは2ヶ月の頃700~850くらいでしたが最近飲みムラ、遊び飲み?が増え500~700前後になりました😅夜は夜通し寝る時もありますが20時~寝て2時くらいで1回起きることが多いです。ミルク飲んで2時~7時8時頃まで寝てます。

• ままり🔰

ままり🔰

飲みムラが出てくるんですね😵‍💫飲む量が減ってから早く起きたりとか変化はありましたか?変わらずでしょうか?🥺

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に70㎖とかで寝てしまっても朝まで寝てくれる日は全然ありました!減ったから早く起きたりなどは無いです😊が、ここ数日は睡眠退行が始まったのか細切れ睡眠になってきてます😅
    でも夜は比較的4~5時間は今のところ寝てくれてます😊
    今のまま続いてくれればと願ってます笑

• 10月22日
  • ままり🔰

ままり🔰

飲む量が少なくても変わらずだったのですね✨
    長く寝てたのに急に細切れになるとしんどいですよね🥺睡眠退行早く終わりますように…!

教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月22日