海外でトキソプラズマ感染の可能性が心配。北欧出張中に生肉を食べたが、妊娠しているか不明。感染率は国によるが、日本より海外の方が高い可能性あり。来週婦人科で検査予定。
海外でトキソプラズマ感染したことがある方いますか?
今妊娠6週で、妊娠判明前海外出張に行っており、生肉(牛肉のタルタル?)をたくさん食べてました。タイミングは取ってましたが、出張の都合で排卵日の1週間前だったので妊娠してないと思ってました。
妊活中は妊娠判明まで普段通りに生活すると決めてはいましたが、海外の生肉と思うと仕事とはいえ控えるべきだったかなと思います。
来週は婦人科には相談してトキソプラズマの検査を受けさせてもらおうと思ってますが、実際日本より海外の方が感染率高かったりするのでしょうか。国によるとは思いますが、出張先は北欧です。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元々海外によく行かれる方ですか?もし妊娠前にトキソプラズマの感染したことがあれば、免疫があるそうです(私もトキソプラズマなど心配だった時があったので)
病院へ相談されるどのことだったのでそれが一番正確だとは思いますが、、
はじめてのママリ🔰
コロナ禍明けでは初でした!その前はありますが北欧は人生初めてでした。
1人目の時は抗体なかった気がして…
病院で検査するしかないですよね!次の検診まで時間があるのでその分考えてしまって、、、回答していただけて嬉しいです。ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
でもあんまりかからないとかも聞くので、気にされすぎず!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、前向きにいようと思います!ありがとうございます😭