※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ファッション・コスメ

冬のコート、普通のとボアの暖かさについて迷っています。新調を考えているけど、どちらがいいかな?普通のを着ていたら寒々しいかなー。

冬のコートとなると、やはり普通のコート(本当にごく普通の、毛羽立ちや毛玉が出来てしまう感じの💦笑)よりはボアの方が暖かいのでしょうか?🥺
新調を考えているのですが、寒いは寒いけど冬もだいぶ暖かくなっているので、どちらがいいかなぁと迷っていて😅😂普通のを着ていたら寒々しいのかなーとか💦

コメント

まんまるしかく

ボアのものはしっかり圧縮されてたり、裏地がついてないと風通すので寒いと思います🥺
見た目は暖かそうに見えるかもしれませんが…
ウールコートやダウンのが断然暖かいです!
あとボアの方が毛玉というか絡まって固まるので手入れ的には普通のコートのが楽だと思います🙌

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです…!😳ありがとうございます✨裏地があればそっちの方が暖かいんですかね?🤔
    ウールではなくポリエステルだと寒いですかね🤣
    ボアは確かにです…😂潰れたりとか難しいですもんね💦

• 10月22日