※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

山中に適した服装について、ストレッチの効いたレギンスパンツとシャカシャカしたズボンのどちらが良いか悩んでいます。皆さんはどのような服装を選びますか?

山中に適した服装

小学1年生の子どもが、今度校外学習で山へ秋探しに行きます。
学校からの指定で、服装は長袖長ズボン。
山中を歩くといろいろな植物が服につくため、山中に適した服装。とのことでした。
上は長袖にウィンドブレーカーを着せる予定なのですが、ズボンで迷っています。
ストレッチの効いたレギンスパンツが動きやすいと思ったのですが、綿なので植物がついてしまうでしょうか💦
シャカシャカしたズボン(ウィンドブレーカーのような素材)のほうがいいのでしょうか?
皆さんならどのような服装にしますか?

コメント

もふもふ。

シャカシャカのがいいと思います!
この前、旦那が自治会の草取りに綿のズボンで行ったら、草とかたくさんつけて帰宅しました😇
手で取るしかなくて大変でした😂

• みあ

みあ

コメントありがとうございます😊
    旦那さん😂想像しただけで大変そうです😇シャカシャカのズボン買ってきました✨

• 10月23日
レン

私もシャカシャカのがいいと思います。
あと、どんな山か分かりませんが、自然界にない目立つ色の服がいいですよ。
迷子になった時など見つけられやすいです。

• みあ

みあ

コメントありがとうございます😊
    シャカシャカのズボン買ってきました✨
    うちの子やんちゃで迷子になりそうなので目立つ服装にします!

• 10月23日