コメント

はじめてのママリ🔰
生後半年で母乳の質が変わると言われていますね。。

ソースまよよ
栄養はあると思いますよ🙆♀️ただ、それくらい成長してるのであれば、全然足らないという事だと思います🤔食べ物からしっかりと栄養を摂った方がいいですね😉
どうかされましたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️そういう意味なのですね✨
安心しました☺️
今も母乳をあげているので栄養がないなら飲ませるのはどうなんだろうと思ってしまって💦- 10月22日
-
ソースまよよ
一歳なので、母乳はいつでもやめてもいいと思いますよ🙆♀️そのための「離乳」食なので😉勿論、続けたいのであれば続けたらいいと思います😌✨- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます🥹
離乳食をあまり食べないのでやめるべきか飲んでる姿が愛おしくてあげたい気持ちとが葛藤しています💦- 10月22日
-
ソースまよよ
そういう時期、ありますよね🥹
大人が食べてる姿を見てるからか?段々、食べるようになりますよ😉うちも食べなくて、毎日凹んでた時期ありました😅
今なんて、食べるくせに、首を横に振るので「食べないのかな💦」って一瞬、悩まされます😵
そういう時はちょっとだけ口につけたら、食べてくれました🙆♀️
もし、栄養面を気にされるのでしたら、フォローアップミルクを飲ませてもいいですけどね💡🤔- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
いつかは食べますよね🥹✨
離乳食の相談になっちゃうのですが1食100gも食べれなくて💦
そういう場合はまだフォロミよりミルクの方がいいですよね❓💦- 10月22日
-
ソースまよよ
すみません🙇♀️💦私の場合、自己流なので😅あまり参考にならないかもしれないです💦よく連れて外泊したりもするので、BFでも手作りでも、食べてくれたら何でもいい🙆♀️という考えですし😅これもまた自己流ですが、基本的な栄養学は勉強しました💦
というわけで、よく分からないのですが、1食100gというのは何が100gの事でしょう?🤔
ミルクよりもフォロミの方が必要な栄養素が多く含まれてると思いますよ💡- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ❣️
とても勉強になります✨
わかりにくくてすみません💦
例えばご飯系30g納豆10gスープ20gヨーグルト30gで合計で100gも食べれていない感じです🥹
そうなんですね😳
フォロミは離乳食がちゃんと量食べれている子が飲むイメージでした💦- 10月22日
-
ソースまよよ
量は気にされるかもしれませんが、それだけ食べてたら大丈夫ですよ🙆♀️焦る事ないです🙆♀️食べきってないけど、もっと食べたそうにしてたら他の食材を増やすといいかも🤔
ちなみに、栄養バランスも大事でして。炭水化物、タンパク質、ビタミンミネラルの3つに大きく分けると下記のようになります💡
ご飯系→炭水化物
納豆→タンパク質
スープ→何が入ってるんだろう😅
ヨーグルト→タンパク質
この1食だけ見ると、ビタミンミネラルがないので、ひょっとしたらスープに入れられてるかもしれませんが🙏💦、ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、たまねぎ、キャベツなどなどを取り入れるといいですね💡
ところで、ステップ離乳食というアプリはご存知ですか?💡
色々と参考になりますよ😉- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ❣️とても詳しくありがとうございます🥹
スープはコープのトマトコンソメです✨
カロリーを摂らせなきゃとついつい量を気にしてしまってました💦
体重も12kgあるのでそんなに気にしなくていいと病院では言われてるのですが😅
ステップ離乳食使ってます❣️
しかし食べたことある食材チェックと食べたもの記録しかしてなくあまり活用できてないです💦- 10月22日
-
ソースまよよ
ちゃんとバランスの取れた離乳食で素晴らしいですね👏😉
体重12kgあれば余裕では?🤔🙆♀️
気にされてるだけで、何も問題ないと思います👌
心配し過ぎて返信してしまってすみません🙇♀️💦
私もステップ離乳食使っていて、まさに同じ使い方してます😲全ての機能は使えてないですが、ちゃんと食べた事のあるなし、アレルギーチェックするなどして把握してるので、活用出来てますよ😉- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなお優しいお言葉頂き感激です😭✨
過剰に気にしすぎて自分で自分を苦しめてますね💦
もっと気楽に子育てしたいです😣
気にかけてくださり親身になって相談に乗ってくださりとても嬉しいです✨
その使い方でいいのですね❣️良かったです✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
勉強になります✨