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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期の卵の扱いについて質問があります。卵は白身に挑戦したいが、前日にゆで卵を作っておく際の方法や、白身をどうやって与えるかについて相談しています。

離乳食の卵について。
離乳食ほとんど食べないので黄身1個分はまだ食べられてないんですが、何回かあげてアレルギー出てないので白身に挑戦したいと思っています。朝が苦手なのでできれば前日の夜にゆで卵作っておきたいんですがやめておいた方がいいですか💦??可能であれば殻つきのまま冷蔵庫か殻をむいて冷蔵庫かどちらがいいですかね??あと、今離乳食中期極キザミなんですが、白身は細かく刻んでお粥とかに混ぜて食べさせてあげたらいいですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1回分ずつに測って冷凍していました!
白身は冷凍すると食感が変わるらしいのですが、特にうちの子はイヤイヤしなかったので…
固茹で卵を裏漉しして、お粥に混ぜてチェックすすめてました😊🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほどです😳✨️白身冷凍すると食感変わっちゃうんですね💦

    • 10月22日