※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙で迷っています。公約に期待する党もあるけど、過去の裏切りがあって迷っています。

もうすぐ選挙ですね

Xで各党の公約をまとめてくださってる方がいて
すごくわかりやすかったです
それを見たら期待したいな〜と思う党もあるのですが
今まで何度となく裏切られ実現されなかったので
誰に入れるかどこがいいのか迷いますね🥲

コメント

kanakan

公約って言うだけはなんでも言えますもんね。
公明党なんて酷いなと毎回思います。。。

政権交代してほしいなーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜
    口ではなんでも言えますよね
    極端な話公約守らなかったら逮捕!とかそういう決まり作ってほしいです

わかります!非課税世帯への現金の給付はもういいだろ、その上のぎりぎりで頑張ってるところを支援してくれって思います🤦‍♀️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

でもどこかに入れないといけないから、公約を信じるしかないですよねー💦
とりあえず消去法😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選挙に行こうってみんな言うけど、だからといって誰に入れたらいいのか…って悩みますよね
    間違いないです😂

• 10月22日
ママリ😽

情報取るのにXいいですよね✨まとめサイト参考になりました!情報ありがとうございます。
あの人たちはルールを守るでしたっけ。それすら守れないでしょう。論外です。
お仲間と共に惨敗してほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ思います!!
    そしてあの方々の公約って正直曖昧というかざっくりというかわかりづらいですよね笑
    他の党みたいに消費税下げます!とか具体的にどうするのかというところの方が期待はしたいなという気持ちになります😂実際にやってくれるかは別としてですが…

• 10月22日
スターママ

れいわ選挙以外の時も頑張ってますよ!
インスタで街宣してる所見れるので見てみて下さい。
自民、公明、他の党もですが全て❌です。
戦争の準備もちゃくちゃくと進めてますからね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!インスタ見てみます!
    戦争だけは本当にやめてほしい
    歴史から学んだはずなのにですね、なぜ繰り返そうとするのか…

• 10月23日
幸🍀

わかります。少なくとも与党(自民、公明)は公約ではなく実績を述べるべきです。言うだけはタダ。

公約もですが、私は質問主意書を出してるかどうか?理念や信条、日本人としての国家観や歴史観を持っているか?今だけ金だけ自分だけの政治をしていないか?などもみています。とにかく、外国人忖度ではなく、私たち日本人、国民を護る政策を出しているかどうかです。

国会の質疑もYouTubeなどで見れるのでオススメです。寝ている議員とか論外です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    外国人忖度と寝ている議員は本当腹立ちますね。関係ないのであれば全員がその場に集まる必要ある?そもそも誰の税金で給料もらってるのかしっかり考えてほしいです…

• 10月23日
まる

同感です。国民民主と参政と日本保守で迷ってます。
選挙公報が届いたので読んでみたら自●党の枠が断トツで広いのに何一つ具体的なこと言ってなくてびっくりしました。
ルールを守る、暮らしを守る、国を守る…って書いてあったけど何一つ守れてない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!私もそれとXでまとめてくださってるのを読んでそう思いました🫠
    そもそもルールを守る!って小学生でもわかることをなぜそんな堂々と言えるのか笑
    恥ずかしくないんですかね😂

• 10月23日