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えりちゃん。
妊娠・出産

妊娠10週でモッツァレラチーズを食べたが、心配。大丈夫でしょうか?

妊娠10wです
チーズハットグのチーズがナチュラルチーズだと思っていて、2本も食べてしまったのですが材料を見たらモッツァレラでした
既に食べてしまったのですが大丈夫でしょうか、とても不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日は食べてないですがたまに食べます!
大丈夫ですよ〜!

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    たまになら大丈夫なんですね🥺
    よかったです..

    • 10月22日
はじめてのママリ🔰

加熱すれば余程のことがない限り菌は死滅するので大丈夫だと思います🙆
あと国産のチーズなら製造過程で加熱処理してあるみたいです🙆

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    国産かどうか全然気にしてなかったです..
    これからどうしても食べたい時は気にするようにします🫡🫡

    • 10月22日
はじめてのママリ🔰

ナチュラルチーズがダメで、良いのはプロセスチーズですね🙆‍♀️
加熱したようですし、大量に食べたわけでは無いので大丈夫かと思いますよ☺️

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    私が見ていたサイトでナチュラルチーズは可、と記載されていたのですが見返したら国産なら大丈夫でした💦
    よかったです😭ありがとうございます!

    • 10月22日
ママリ

食べすぎた訳でもなければそこまで気にする必要はないと思いますよ☺️
私なら食べれなくて我慢するなら普通に食べちゃってます🥺

  • えりちゃん。

    えりちゃん。

    コメントありがとうございます!
    好物のものが全て妊婦NGのものばかりでなんとか毎日食べれるもの探してます..笑
    我慢が1番よくないですよね😢

    • 10月22日