お金・保険 帝王切開で保険が適用されるか、コープの手続きで手術と入院の申告書を書かなければいけないでしょうか? 帝王切開で保険おりるじゃないですか? コープなんですけど病院に書いてもらうやつって、 『手術』共済金請求のための申告書ってやつと、『病気入院』共済金請求のための申告書ってやつを書いてもらうんですか?? 最終更新:10月22日 お気に入り 2 保険 病院 帝王切開 共済 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 9歳, 12歳) コメント 🐈⬛ ͗ コープは自分で書くものしかないですよ🎀ིྀ あとは、退院時の診療報酬明細書と領収書のコピーをつけてって言われました😊 10月22日 はじめてのママリ🔰 あ、そうなんですね💦 診断書っていりますよね?? 10月22日 🐈⬛ ͗ ちょうど昨日コープから申請書類送ってもらったんですが、いらないと言われました! 診療報酬明細書に手術名など書いてあるらしくて! 10月22日 はじめてのママリ🔰 え、診断書いらないんですか💦 病院に診断書ほしいって言ったんですけど、いらないって言った方がいいですよね?💦 10月22日 🐈⬛ ͗ 明日帝王切開なので、早めに書類取寄せるつもりで電話してて、ちょうど昨日申請書類も届いたけど、診断書はいらなかったです!! 上の子を産んだ時は診断書必要だったんですが、今は領収書や診療報酬明細書のコピーで大丈夫に変わったらしいです☺️ 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 ありがとうございます! 10月22日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね💦
診断書っていりますよね??
🐈⬛ ͗
ちょうど昨日コープから申請書類送ってもらったんですが、いらないと言われました!
診療報酬明細書に手術名など書いてあるらしくて!
はじめてのママリ🔰
え、診断書いらないんですか💦
病院に診断書ほしいって言ったんですけど、いらないって言った方がいいですよね?💦
🐈⬛ ͗
明日帝王切開なので、早めに書類取寄せるつもりで電話してて、ちょうど昨日申請書類も届いたけど、診断書はいらなかったです!!
上の子を産んだ時は診断書必要だったんですが、今は領収書や診療報酬明細書のコピーで大丈夫に変わったらしいです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!