つわりの終わり、「つわおわ」とは、全ての症状が解消されることではなく、気持ち悪さがなくなることを指します。他の症状が残ることもあります。
つわりの終わり、いわゆる「つわおわ」とはどういう状態のことを指していましたか…?
妊娠してからの症状すべてが解消されて元気になること?
それとも、
いわゆる気持ち悪さから解放されること?
現在15w、食べづわりの気持ち悪さはだいぶマシになってきてました。
ただ、熱っぽさ・倦怠感・頭痛などの症状はがっつり残っていて、一日中横になってる生活には変わりありません。。
これは世で言う「つわおわ」なのでしょうか。。
Twitterなどで、「つわおわかも〜!」と呟いてるマタ垢さんが増えてきて、これはみなさん全ての体調不良がなくなったのか…?気持ち悪さとともに他の症状も普通はなくなるものなのか…?
と、1人不安になっています😭泣
- かれん🔰(妊娠19週目)
コメント
ママリ
吐いたりムカムカしたりの気持ち悪さがなくなったらつわりは終わりと思ってました😳
妊娠してからの症状は産むまで続きますし多分これから違う症状が出てきたりもっとひどくなると思います😭💦
まるる
元々軽い方でしたがなんとなく体が妊娠に慣れてきたというかリラックスして過ごせてるな〜という感じでした。
あと何より初期は食べたくないものとかありましたが妊娠前と同じようにもしくはそれ以上に食欲が湧いてきてそこから体調も良くなっていきました。
-
かれん🔰
ご返信遅くなってごめんなさい🙇♀️コメントありがとうございます😭徐々に体調よくなっていかれたんですね……!私もそうなるよう願います泣
- 11月1日
かれん🔰
なるほど…😳産むまで続く症状と付き合っていくしかないのですね😭先輩ママさんの貴重な体験談、ありがとうございます😭つわり自体はもうすぐ終わりそうなのでがんばります!!
ママリ
2人目はほとんどつわりなかったのですが1人目は安定期入ってピタッと終わりました☺️もうすぐですね♪
妊娠中はマイナートラブルも多くてお身体大変だと思いますが無理せずに過ごしてくださいね🌟
つわりの気持ち悪さがなくなったらマタニティライフも楽しんでください🫶💕