はじめてのママリ🔰
初マタ22週妊婦です!
11週の頃はまだつわりがあって、160センチ38キロまで落ちてましたが安定期迎える頃にはつわりも落ち着き、同時に食欲が倍増して今では46キロです(笑)病院の先生にも、元々痩せ型だからそこまでじゃないけど1ヶ月で1キロ目安だといいねって遠回しに言われました(笑)お互い食事とか運動ストレスにならない程度に頑張りましょう😹
はじめてのママリ🔰
短期間で一気に増えるのが良くないです。1キロくらいなら全然大丈夫ですよ🙆♀️
私も痩せ型で出産までに15キロ増やして良いと言われていましたが1ヶ月で3キロ増えてしまいやばいなーって思ってたら私の通ってた産科は体重に関してゆるいので『痩せ型だから1ヶ月で3キロ増えてもOK』って言われました!
多分後期になると食べるの控えたり運動しても増えてくのでそこで気をつけたほうが良いとは思います!
りりり
逆に太ってください!って言われませんでしたか??
154センチ40キロで産むまでにプラス12キロ目指しましょう!って言われてます!
私なんかお腹7週から妊婦ってわかるくらい出てました!だから大丈夫だと思いますよ!
ルナルナベビーのアプリでゆるっと体重管理できますよ!この青い範囲が想定範囲内です!お恥ずかしながら妊娠8ヶ月ですでに9キロプラスです笑笑
でもBMI範囲内です!
私的におすすめです😊
コメント