※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

SHEINの服について、発がん性物質が心配。洗濯で落ちるか不安。子供服も含めて処分を考えている。

みなさんSHEINの服ってどうしてますか??
発がん性のある商品についてのニュースをよく見かけます。
ママ友からもらった子供服の中にSHEINのも何個か入ってました。
子供には一度着せてしまいましたが…心配なので処分しようかと思ってます。💦
わたし自身も1着持っているのですが、発がん性物質のある服とかって洗濯では落ちないものなのでしょうか?💦
無知ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

染料に使われてるので、洗濯しても落ちないそうです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

子供用品は一切買わないようにしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も怖いのでもう二度と買い物しないようにします😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

一度の洗濯で発がん性物質が全て取り除かれるのなら、安全基準なんて設けられないだろうと思います🥺
使っててもみんな元気です今すぐ健康に影響ないから使ってますって人ママリでよく見かけますがが、発がん性物質って体に蓄積されるものみたいですし...私は全て処分しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!今は元気なんだろうけど蓄積怖いです…😇
    そしてママリでよく見かけるんですか🥺それも怖いです😢

• 10月22日